Суббота, 23.11.2024, 09:37
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из других видов капусты

Рагу из кольраби

6 клубней кольраби очистите, нарежьте ломтиками толщиной 4—5 мм и стушите в небольшом количестве масла. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук; (1 шт.), добавьте 1 ч. ложку муки, разведите в небольшом количестве мясного бульона, положите 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ч. ложки жженого сахара. Полученным соусом залейте кольраби и тушите до готовности. Подайте горячей.

Кольраби тушеная

6 клубней кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, соль, 2—3 ст. ложки воды и тушите на слабом огне, следя за тем, чтобы блюдо не пригорело. Подайте горячей.

Кольраби с сыром

600 г кольраби очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, затем выньте из воды, остудите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек смочите в яйце, обваляйте в сухарях, поджарьте на сливочном масле и посыпьте тертым сыром (100 г).

Кольраби, тушенная в сметане, с помидорами

500 г кольраби очистите, нарежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте 20 г сливочного масла, 100 г воды И тушите под крышкой до готовности. Затем влейте 100 г сметаны, смешанной с 10 г муки, и еще протушите 5— 10 мин. Нарежьте дольками 300 г помидоров и обжарьте их на растительном масле. Выложите капусту на блюдо, украсьте поджаренными помидорами и посыпьте зеленью.

Кольраби фаршированная

I. Кольраби (800 г) приблизительно одинакового размера очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и отварите в подсоленной воде до Полуготовности. Заполните их начинкой, приготовленной из 200 г измельченного мяса, 0,5 стакана вареного риса, поджаренного репчатого лука (1 шт.), 1 яйца, перца и соли. Уложите капусту в казанок, залейте сметаной и тушите до готовности в духовке.

II. Подготовьте кольраби. Для фарша: обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), промытые и очищенные шампиньоны (50 г), добавьте 1 ст. ложку толченых сухарей. Наполните им клубни кольраби, сложите их в казанок, посыпьте 20 г тертого сыра, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подайте с рисом или картофельным пюре.

III. Клубни молодой кольраби очистите, отварите в подсоленной воде 6— 8 мин, затем в каждом ложкой выньте сердцевину. Из 100 г телятины сварите бульон и процедите его.

Спассеруйте на масле репчатый лук (1 шт.), добавьте 1 ст. ложку муки, немного бульона и проварите, не размешивая массу. Затем положите в нее отварную телятину, пропущенную через мясорубку, 1 яйцо, 1 ст. ложку томатной пасты, молотый черный перец, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу. Этой массой заполните клубни кольраби. На дно казанка положите измельченную сердцевину капусты, а на них клубни кольраби, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте все оставшимся бульоном и тушите в духовке до готовности.

Кольраби, жаренная в сухарях

1 кг кольраби очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода, обваляйте в муке, смочите в яйце, затем снова запанируйте, но уже в сухарях и поджарьте на масле с двух сторон.

Кольраби запеченная

1 кг кольраби очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Затем обжарьте каждый кусочек, сложите в казанок, смазанный жиром, посыпьте сухарями, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке.

Оладьи из кольраби

1 кг кольраби очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 1 стакан пшеничной муки, 2 сырых яйца, 2 ч. ложки сахара, соль, 0,5 ч. ложки соды, немного воды, все хорошо перемешайте и испеките оладьи на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Подайте со сметаной.

Брокколи, запеченная в белом соусе

600 г капусты отварите в соленой воде. На сковороду, смазанную жиром, налейте 300 г сметанного соуса, разогрейте его, добавьте сливочное масло, 6 яиц и все тщательно перемешайте. На эту массу положите обсушенную капусту, также залейте сметанным соусом, посыпьте 20 г тертого сыра, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке до готовности.

Брокколи, запеченная с яйцами

500 г капусты отварите в соленой воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости выложите на смазанную маслом сковороду, на нее положите измельченный репчатый лук (1 шт.), 200 г зерен консервированной кукурузы, влейте яично-молочную смесь из 5 яиц, посыпьте тертым сыром (80 г), сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подайте с зеленью.

Брюссельская капуста запеченная

500 г брюссельской капусты промойте, сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости обжарьте на масле. Уложите капусту в сотейник, залейте молочным соусом (130 г), смажьте томатной пастой, посыпьте тертым сыром (100 г) и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Брюссельская капуста в молочном соусе

1 кг капусты очистите от пожелтевших листков, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, смешайте с 2,5 ст. ложками разогретого сливочного масла, подогрейте, залейте молочным соусом и доведите до кипения. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Брюссельская капуста в тесте

1 кг капусты очистите, удалите пожелтевшие листки, сварите в подсоленной воде, охладите. Приготовьте жидкое тесто из 1 стакана муки, 0,75 стакана молока, 2 яичных желтков и взбитых белков. Все тщательно перемешайте. Кочанчики капусты обмакните в тесто, положите на дуршлаг, чтобы лишнее стекло, а затем поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Брюссельская капуста с рисом

1 кг капусты хорошо промойте, отварите в подсоленной воде и перемешайте с 1,5 ст. ложками сливочного масла. Припустите 0,75 стакана риса с 1,5 ст. ложки масла, добавьте 2 мелко посеченных яйца. Положите в казанок слоями капусту и рис так, чтобы верхним оказался слой риса, посыпьте сухарями, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке. Подайте со сметанным соусом.

Ассорти из капусты и овощей

500 г белокочанной капусты промойте и нашинкуйте. 200 г кольраби очистите и нарежьте соломкой, так же измельчите и 350 г очищенного картофеля. Мелко нарежьте репчатый лук (50 г), очищенный корень петрушки и сельдерея (по 40 г). Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите их в казанок с подогретым маслом, залейте горячим бульоном и тушите до готовности. Подайте с измельченной зеленью.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (11.02.2009)
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика