Суббота, 18.05.2024, 22:13
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с яблоками

I. 600 г капусты отварите, нарежьте соломкой, смешайте с 300 г очищенных и нарезанных яблок, посыпьте 30 г сахара. Слегка протушите в кастрюле 50 г репчатого лука, положите туда капусту с яблоками, заправьте лимонной кислотой, 100 г красного вина, перцем, посолите и тушите на слабом огне. Готовую капусту выложите на блюдо и обложите ломтиками ветчины или поджаренной колбасы.

II. Кочан красной капусты промойте, нарежьте соломкой и отварите 15 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости протушите на слабом огне с 2 ст. ложками свиного сала, периодически понемногу подливая горячую воду. Очистите от кожицы 500 г яблок, разрежьте на четыре части и вместе с 1 ст. ложкой сахара добавьте в капусту. Все вместе тушите до размягчения яблок, посолите и поперчите.

III. Кочан красной капусты промойте и нашинкуйте. Спассеруйте на сливочном масле измельченный репчатый лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавьте очищенное яблоко, нарезанное кубиками, сахар (2 ст. ложки), лимонный сок,

2 ст. ложки изюма без косточек, 0,5 ст. ложки молотой гвоздики. Все протушите 8—10 мин. Затем положите подготовленную капусту, влейте 100 г красного сухого вина и тушите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Краснокочанная капуста с рисом

Нашинкуйте небольшой кочан краснокочанной капусты. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (4 шт.) на 10 г топленого свиного сала. В кастрюлю слоями положите капусту с луком, сверху сырой рис (0,5 стакана), добавьте

3 ст. ложки черносмородинного варенья, свиное сало, в котором жарился лук, и 0,5 стакана бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 4 ч.

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью

Кочан капусты разрежьте на куски, положите в кастрюлю, добавьте немного воды, жир и тушите до размягчения. После этого соедините ее с вареной фасолью (на 1 кг капусты —1 стакан фасоли), поджаренной на сливочном масле мукой (0,5 ст. ложки ), 2 ст. ложками томатной пасты, сахаром и солью, все тщательно перемешайте и тушите еще 5—7 мин.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (11.02.2009)
Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика