Суббота, 23.11.2024, 12:27
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из молочных продуктов

Творожные крокеты

500 г творога протрите вместе с сахаром (50 г), яйцами (2 шт.), добавьте 100 г муки и замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой доску, сформуйте колбаску и нарежьте поперек на лепешки. На середину каждой лепешки положите повидло, края соедините, придав форму шарика, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Подайте крокеты со сметаной.

Творожные зразы

500 г творога протрите вместе с сахаром (80 г), солью и яйцом, добавьте 100 г муки и замесите тесто. Из него сформуйте жгут в 1,5 см, нарежьте на кусочки и сделайте лепешки. На середину каждой положите начинку, края соедините, придав овальную форму, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Подайте зразы со сметаной и растопленным сливочным маслом или с вареньем.

Приготовьте начинку: 150 г тыквы припустите, растолките, добавьте измельченный чернослив (60 г), сахар и все перемешайте.

Творожный пудинг с морковью

I. 500 г творога пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки манной крупы, предварительно замоченной в молоке, тертую морковь или морковное пюре (250 г), 2 яичных желтка и 50 г сахара. После этого введите 2 взбитых белка, массу осторожно перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и сварите на пару или запеките в духовке. Подайте со сметаной.

II. Очистите морковь (4 шт.), натрите на крупной терке и протушите с небольшим количеством масла и воды. Так же стушите и 1 ст. ложку риса. Затем соедините рис и морковь, добавьте 3 ст. ложки творога,, желтки (2 шт.) и взбитые белки. Полученную массу осторожно перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и сварите на пару или запеките в духовке. Додайте со сметаной.

Творожный пудинг с черносливом

500 г творога пропустите через мясорубку, соедините с 50 г манной крупы, замоченной в молоке, 200 г мелко нарезанного чернослива, 2 яичными желтками и 50 г сахара. Добавьте взбитые яичные белки (2 шт.). Массу осторожно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке. Подайте со сметаной.

Творожный пудинг с инжиром

400 г творога пропустите через мясорубку, соедините с манной крупой (40 г), замоченной в молоке, мелко нарезанным инжиром (120 г), яичными желтками (2 шт.) и сахаром (60 г). Все тщательно перемешайте, добавьте взбитые белки. Подготовленную массу переложите в форму, смазанную маслом, и сварите на пару или запеките в духовке. Подайте со сметаной.

Пудинг из творога с яблоками

I. 500 г творога немного посолите, вбейте 2 яйца, положите 0,75 стакана сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 50 г сливочного масла, все перемешайте и разделите на две части. Кастрюлю смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Мелко нарежьте 300—250 г яблок, смешайте с 0,25 стакана сахара. На дно кастрюли положите половину творога, сверху — подготовленные яблоки, затем слой творога. Поставьте в духовку на средний огонь до образования розовой корочки.

II. 6 ст. ложек творога протрите сквозь сито, соедините с 2 ст. ложками молотых сухарей, желтком и сахаром (4 ст. ложки). Очистите яблоки (2 шт.), натрите на крупной терке и соедините с творогом. Подготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху прикройте промасленным кружком бумаги. Поставьте форму в духовку и запеките пудинг в течение 45 мин. Подайте с фруктовым сиропом.

Творожный пудинг с сыром

400 г творога пропустите через мясорубку, соедините с тертым сыром (150 г), манной крупой (60 г) и яичными желтками (2 шт.). Массу осторожно перемешайте, добавив взбитые белки, выложите ее в смазанную маслом форму и запеките в духовке. Подайте со сметаной.

Творожный пудинг со свеклой и яблоками

400 г творога пропустите через мясорубку вместе с отваренной и очищенной свеклой (600 г) и очищенными яблоками (300 г). В полученную массу добавьте сахар (200 г), манную крупу (50 г) и взбитые белки (5 шт.). Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке. Подайте со сметаной.

Творожная запеканка

I. 80 г сахара растворите в 0,3 л молока, добавьте ванилин, 70 г манной крупы, сварите манную кашу и легка ее остудите. Затем положите 2 яйца, 2 г лимонной цедры и 500 г растертого творога, хорошо все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке. Подайте, полив разогретым медом.

II. 500 г творога разотрите с 0,5 стакана блинной муки, яйцами (2 шт.), добавьте 100 г промытого изюма, 3 ст. ложки сахара и немного соды. Все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смажьте яйцом и запеките в духовке на среднем огне в течение 20—25 мин.

Запеканку можно приготовить из двух слоев, проложив между ними повидло или джем.

Творожно-яблочная запеканка

4 яблока очистите, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и добавьте 4 ст. ложки сахара. 250 г мягкого творога разотрите с яичными желтками (2 шт.), толчеными орехами (40 г) и манной крупой (2 ст. ложки). В полученную массу положите взбитые белки и тертые яблоки, тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и запеките в духовке в течение 45—50 мин. Подайте с фруктовым соком.

Тыквенно-творожная запеканка

500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 стакана сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке. Подайте со сметаной.

Творожные шарики с яблоками

2 яйца разотрите с 2 ст. ложками сахара и солью, добавьте 500 г творога, соду, погашенную уксусом, муку, сколько возьмет, и замесите тесто.

Очистите от кожицы 250 г яблок, удалите сердцевину, натрите их на крупной терке и смешайте с сахаром. Разделайте творожное тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешку, положите в каждую яблочную начинку, сформуйте шарики и обжарьте их в растительном масле. Подайте с сахарной пудрой.

Творожные клецки запеченные

500 г творога разотрите с яйцом, солью, добавьте 4 ст. ложки муки и замесите тесто. С помощью ложки сформуйте из него клецки, отварите в подсоленной воде, затем выложите их на сковороду, залейте стаканом сметаны и запеките в духовке в течение 30 мин.

Кнели с творогом

Очистите 1,5 кг картофеля. Из 1/3 его сварите пюре, а 2/3 натрите на мелкой терке, отожмите через салфетку и соедините с пюре. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите творожную начинку, края соедините, скатайте шарики и отварите их в подсоленной воде на слабом огне в течение 15—20 мин. Подайте со сметаной или с жареным луком.

Творожную начинку приготовьте из 300 г творога, растертого со сметаной и солью. Можно добавить тмин по вкусу.

Творожное желе с абрикосовым соком

300 г творога протрите сквозь сито, добавьте 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана абрикосового сока и 1 ст. ложку растворенного желатина, все перемешайте, выложите в форму и поставьте в холодильник.

Можно приготовить подобное желе с яблочным, вишневым или другим соком.

Молочно-шоколадное желе

Замочите 30 г желатина в холодной кипяченой воде (1:8) и оставьте для набухания на 30—40 мин. 150 г шоколада натрите на крупной терке и растворите вместе с сахаром (100 г) в горячем молоке, добавьте ванильный сахар и растворенный желатин. Все это доведите до кипения, разлейте в формочки и охладите.

Творожно-фруктовый салат

200 г творога разотрите со 100 г сливок, добавьте соль и сахар. Полученная масса должна иметь консистенцию сметаны. В теплой воде промойте 50 г изюма, дайте ему набухнуть и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками 150 г маринованных яблок, добавьте 150 г вишен без косточек, все продукты смешайте с творогом и выложите в салатник. Украсьте салат фруктами, составляющими его.

Сладкая сырковая масса

Разотрите 100 г сливочного масла, добавьте 1 стакан сахара, ванилин, 500 г протертого сквозь сито творога и 3 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешайте. Готовую массу выложите горкой на блюдо, украсьте свежими ягодами и измельченными поджаренными орехами. До подачи на стол поставьте на 30 мин в холодильник.

Заварная творожная масса

400 г творога протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте 4 яйца, 100 г сливочного масла, 20 г сметаны, все тщательно перемешайте, поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения. Затем массу остудите, всыпьте 100 г сахара, ванилин, измельченные орехи, изюм или цукаты, тщательно перемешайте, выложите в вазочку и поставьте в холодильник.

Творожный десерт

I. Смешайте 600 г творога и 350 г сгущенного молока, добавьте 2 ст. ложки какао, цедру лимона, выложите массу в порционные вазочки, сверху положите крем. Украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.

Для крема хорошо взбейте 2 стакана сметаны с 2 стаканами сахарной пудры, добавьте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции.

II. 500 г свежего творога разотрите со 150 г сахарной пудры, добавьте 100 г промытого изюма и 50 г цукатов. Ровным слоем выложите смесь на блюдо с высокими бортами. 300 г сметаны взбейте со 150 г сахарной пудры, положите ее на слой творога, посыпьте тертым шоколадом.

III. 200 г творога соедините с 50 г молока, добавьте сок одного лимона, ванильный сахар и все тщательно разотрите до однородной массы. Выложите ее в стаканы или креманки, украсьте фруктами и поставьте в холодильник.

Творог в желе

1 кг свежего творога разотрите с 200 г сахара, 150 г сливочного масла и 30 г желатина, разведенного в 0,5 л молока, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. После охлаждения залейте массу тонким (4—5 мм) слоем малинового или вишневого желе и снова поставьте в холодильник. Подайте в той же посуде, в которой приготовлено блюдо, украсив дольками апельсина или мандарина. Нарезайте творог кусочками, как торт.

Лапшевник с творогом

Вермишель или домашнюю лапшу (100 г) сварите до мягкости в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. 150 г творога протрите, добавьте 3 яйца, сахар (1 ст. ложку), соль и перемешайте, выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху смажьте яйцом, взбитым со сметаной (1 ч. ложка), смешайте с лапшой и запеките в духовке. При подаче полейте сметаной и растопленным сливочным маслом.

Крупеник

Сварите крутую гречневую кашу из 5 ст. ложек крупы, соедините ее с 4 ст. ложками растертого творога, добавьте 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сливочного масла. Все тщательно перемешайте; приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запеките в духовке в течение 15—20 мин.

Сырный кулич

Протрите сквозь сито 5 яичных желтков, добавьте 150 г сливочного масла и, тщательно растирая, 400 г протертого творога, влейте 1—2 ст. ложки сливок, всыпьте 100 г сахара, ванилин. Подготовленную однородную массу выложите в стеклянную посуду и украсьте цукатами или дольками мандарина. Поставьте в холодильник.

Апельсиновый сырный кулич

Закипятите 2 л молока, добавьте в него сок 2 апельсинов и 0,5 лимона, оставьте посуду на слабом огне, пока молоко не створожится. Творог отцедите, протрите сквозь сито, добавьте ванилин, миндаль, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1ст. ложку сметаны, 2 яичных желтка и все хорошо разотрите с 0,5 стакана сахара. Массу выложите в стеклянную посуду, украсьте цукатами и поставьте в холодильник.

Запеченный сырный кулич

400 г творога протрите сквозь сито, добавьте 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана миндаля или орехов, 100 г сливочного масла, цукаты, ванилин, все тщательно перемешайте, выложите в посуду, смазанную маслом, и запеките в духовке.

Бабушкин кулич

К 3 л молока добавьте 2 яйца, 2,5 стакана сметаны и поставьте на огонь для створаживания.массы. Творог процедите через два слоя марли, поместите под пресс до полного отделения сыворотки, затем протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 100 г распаренного изюма, 50 г кураги, цукаты, орехи, все тщательно разотрите до однородной массы, выложите в вазочку, украсьте цукатами и поставьте в холодильник. Можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Шоколадный кулич

400 г творога разотрите с 0,5 стакана сахарной пудры и 200 г сливочного масла, добавьте 4 яичных желтка, 0,5 стакана свежих сливок, 150 г тертого шоколада, все тщательно перемешайте, выложите в вазочку и поставьте в холодильник, посыпав сверху тертым шоколадом.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (10.02.2009)
Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика