Суббота, 23.11.2024, 12:25
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Блюда из молочных продуктов

Сырники

I.  Пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито 500 г творога, добавьте 0,25 стакана просеянной пшеничной муки, сырое яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, ванилин, все тщательно перемешайте, выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек на лепешки. Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану или фруктовый сироп.

II. Протрите сквозь сито 400 г творога, добавьте 3 яйца, 50 г сахара, соль, 50 г муки, ванилин, растворенный в горячей воде. Все перемешайте, переложите на посыпанную мукой доску, сформуйте батончик толщиной 5—6 см и нарежьте его поперек на лепешки толщиной 1,5 см. Обваляйте их в муке, обжарьте с двух сторон и на 5—7 мин поставьте в духовку.

Подайте со сметаной и сахарной пудрой или с молочным соусом.

Приготовление молочного соуса: спассеруйте на сливочном масле (50 г) пшеничную муку (50 г), разведите ее молоком и сварите при слабом кипении 10—15 мин, затем добавьте сахар, соль и процедите соус.

Сырники по-киевски

Приготовьте творожную массу и сформуйте лепешки. Уварите до густоты сметаны 100 г варенья и 60 г изюма, охладите. На каждую лепешку положите этот фарш, придайте им овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре, после чего доведите до готовности в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану.

Сырники по-черниговски

Приготовьте творожную массу, сформуйте из нее шарики, положите их в смазанный маслом глиняный горшок, залейте сметаной и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.

Сырники по-русски

Из 60 г манной крупы сварите крутую кашу, смешайте с 400 г творога и пропустите через мясорубку, добавьте распаренный изюм (100 г), пшеничную муку (60 г), сахар (50 г) и яйцо. Замесите творожное тесто, раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, обсыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета. Подайте со сметаной.

Сырники с морковью

500 г моркови очистите, нарежьте тонкими кружочками и стушите под крышкой, добавив 0,5 стакана воды и 1 ст. ложку сливочного масла. При этом следите, чтобы морковь не пригорела. Если вода выкипит, можно добавить 1— 2 ст. ложки воды, но так, чтобы к моменту готовности моркови вода выкипела. Готовую морковь протрите сквозь сито, смешайте с протертым творогом (300 г), добавьте 0,5 стакана пшеничной муки или манной крупы, сырое яйцо, соль, все тщательно перемешайте и сформуйте лепешки. Поджарьте их на сливочном масле и подайте со сметаной.

Сырники с тмином

20 г семян тмина залейте горячей водой на 1,5 ч. Затем воду слейте, добавьте 200 г творога, 80 г муки, сырое яйцо, сахар, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, сформуйте лепешки и обжарьте их на топленом масле. Уложите сырники в сотейник, влейте сметану и поставьте в горячую духовку на 7— 10 мин. Подайте со сметаной.

Сырники с луком

300 г творога хорошо разотрите, добавьте 2 сырых яйца, 2—3 ст. ложки муки, мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук, посолите, сформуйте сырники и обжарьте их с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла. Подайте со сметаной.

Сырники с картофелем

300 г творога пропустите через мясорубку и соедините со 150 г картофельного пюре, добавьте 50 г пшеничной муки, сырое яйцо и 10 г сахара. Творожное тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, сформуйте лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Перед подачей полейте сметаной.

Сырники с овощами

Морковь и цветную капусту (по 150 г) припустите в сливочном масле, добавив немного воды. Творог (400 г) вместе с овощами и измельченной зеленью пропустите через мясорубку, добавьте 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль. Из творожной массы сформуйте сырники и обжарьте их на сливочном масле. Подайте со сметаной.

Сырники с орехами

Пропустите через мясорубку 300 г творога, добавьте 50 г муки, сырое яйцо и 30 г сахара. 100 г ядер грецких орехов слегка поджарьте, измельчите и смешайте с творожной массой. Тесто разделайте на сырники, запанируйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подайте со сметаной.

Сырники с булкой

400 г творога протрите сквозь сито, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, 4 яичных желтка, 4 взбитых белка, 3 ломтика булки, размоченной в молоке, немного сахара, все тщательно перемешайте, выложите на доску с мукой, вымесите тесто, сформуйте из него колбаску, сплюсните, нарежьте косым срезом сырники, опустите их в кипящую воду и сварите до готовности. Подайте, полив растопленным маслом.

Творог со свежей зеленью

100 г листьев зеленого салата или шпината переберите, промойте, откиньте на дуршлаг, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Творог (400 г) посолите, добавьте 1,5 ст. ложки сахара, перемешайте и пропустите через мясорубку. Творожную массу соедините с нарезанной зеленью петрушки и укропа (не более 50 г), выложите горкой на блюдо, сделайте сверху углубление, которое заполните сметаной. Украсьте блюдо листьями салата.

Творог с чесноком

200 г творога разотрите с 4 измельченными зубками чеснока, 50 г рубленых ядер грецких орехов, солью и перцем. Из полученной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, выложите их на блюдо, полейте майонезом и украсьте орехами.

Творожные яйца

500 г творога разотрите с 3—4 ст. ложками сметаны. Филе вымоченной сельди мелко посеките, разотрите со 120 г сливочного масла, соедините с творогом. Из этой массы с помощью столовой ложки сформуйте комочки в форме яйца, обваляйте их в смеси тертого сыра с измельченной зеленью, выложите на блюдо и полейте соусом из сметаны с горчицей или майонезом.

Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла разотрите с 1 ст. ложкой готовой горчицы, посолите, добавьте по вкусу уксус и, помешивая, постепенно влейте стакан сметаны. Блюдо можно украсить ломтиками помидора и кружочками огурца.

Сыр из свежего творога

I. Посуду с творогом (200 г) поставьте в теплое место на 4—5 ч, затем добавьте 200 г сливочного масла, соль, тмин по вкусу и варите на слабом огне при непрерывном помешивании. Когда масса закипит, снимите ее с огня, остудите, выложите в полотняный мешочек и положите под пресс. Готовому сыру придайте нужную форму и храните в холодильнике.

II. 1 кг творога протрите сквозь сито, влейте 3,5 стакана свежего молока и закипятите, помешивая. Затем смесь посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и снова прокипятите на слабом огне 10 мин при непрерывном помешивании. Массу остудите, переложите в полотняный мешочек и положите под пресс. Когда жидкость стечет, сыр выньте из мешочка, оботрите солью и храните в холодильнике.

Ленивые вареники

I. 300 г творога разотрите или пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Творожное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт шириной 3—4 и толщиной 1 см, нарежьте из него полоски длиной 1 см. Варите вареники в подсоленной воде 6— 7 мин. Когда они всплывут, переложите вареники на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Подайте горячими со сметаной.

II. 500 г творога разотрите с желтками (3 шт.), сливочным маслом (1ч. ложка), молоком (100 г), мукой (2 ст. ложки) и панировочными сухарями (6 ст. ложек). Все перемешайте, добавьте взбитые белки и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде под крышкой в течение 6—7 мин. На сливочном масле поджарьте панировочные сухари, добавьте сахар. Этой смесью посыпьте готовые вареники.

Оладьи из творога с яблоками

3 яблока очистите, натрите на крупной терке, смешайте с 200 г творога, 2 ч. ложками муки, 2 взбитыми яйцами и 1 ч. ложкой сахара. Можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на сливочном масле или на смеси растительного и сливочного масла в равных количествах. На сковороду творожное тесто выкладывайте столовой ложкой. Подайте со сметаной.

Творожные пампушки

400 г творога протрите сквозь сито, добавьте 4 сырых яйца и 100 г пшеничной муки. Все тщательно перемешайте. Из полученной творожной массы сформуйте маленькие булочки, опустите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте их дуршлаковой ложкой, положите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану.

Галушки из творога

500 г творога пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и все тщательно перемешайте. В творожную массу всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки и вымесите ее. На посыпанную мукой доску выложите творожное тесто, разделите его на 4 части, каждую из них скатайте в виде колбаски, приплюсните, нарежьте небольшими ромбиками и сварите в подсоленной воде. Готовые галушки выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Подайте со сметаной.

Галушки можно запечь в духовке. Для этого положите их на сковороду, залейте сметаной и сбрызните маслом.

Творожные палочки

500 г творога разотрите, смешайте с 400 г муки, сливочным маслом (300 г), посолите и замесите творожное тесто. Выложите его на посыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полоски-палочки. Положите их на смазанный маслом противень, смажьте яичным белком, посыпьте тмином и запеките в духовке на сильном огне.

Творожный пудинг

500 г творога пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, 2 взбитых с сахаром яйца, 2 ст. ложки манной крупы, предварительно замоченной в молоке, соль, ванилин, все тщательно перемешайте, всыпьте 100 г промытого изюма. Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, поверхность разровняйте, смажьте сметаной, сбрызните растопленным сливочным маслом и варите на пару или запеките в духовке в течение 25—30 мин. Подайте со сметаной или фруктовым сиропом.


Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (10.02.2009)
Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика