Воскресенье, 05.05.2024, 15:23
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Горячие бутерброды

Бутерброды с грибами

I.   400 г свежих грибов очистите, промойте, мелко посеките и протушите с из­мельченной и предварительно поджаренной луковицей, добавьте соль и пе­рец по вкусу. На гренки положите подготовленную грибную массу и посыпь­те петрушкой. Подавать горячими.

II. Ломтики белого хлеба поджарьте на масле с одной стороны. 100 г сухих грибов хорошо промойте, залейте молоком и оставьте на ночь. Репчатый лук (1 шт.) нарежьте, поджарьте на масле, добавьте нарезанные тонкой соломкой грибы и протушите до готовности. На поджаренную сторону хлеба положите грибы, посыпьте их 200 г натертого сыра и поставьте на 15 мин» духовку. По­дайте горячими, посыпав зеленью.

Бутерброды с овощами

I.   Репчатый лук (2 шт.) мелко нарежьте, поджарьте, добавьте 3 стручка сладко­го перца, нарезанного кольцами и тоже слегка поджаренного. Свежие поми­доры обдайте кипятком (3 шт.), снимите с них кожицу, нарежьте дольками, добавьте в перец, всыпьте 100 г брынзы, натертой на мелкой терке, и поджа­ривайте все вместе, пока перец не станет мягким. Затем вбейте 5 яиц, посоли­те, перемешайте и еще несколько минут протушите. Приготовленную массу выложите на гренки. Подавать горячими.

II.  Нашинкуйте 0,5 кочана капусты, очищенную морковь (2 шт.), молодой ка­бачок и потушите их в молоке, положив кусочек масла. Добавьте измельченные яблоки (2 шт.), зелень петрушки и укропа, соль и сахар по вкусу. Овощи перемешайте, уложите горкой на ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

III.   Морковь (1 шт.), цветную капусту (0,5 небольшого кочана), картофель (1 шт.) очистите, отварите, откиньте на дуршлаг и после отекания жидкости добавьте зеленый горошек (3 ст. ложки) без сока. Заправьте овощную смесь сливочным маслом (3 сх ложки) яйцом, всыпьте 2 ст. ложки панировочных сухарей. Все перемешайте и уложите горкой на ломтики хлеба, посыпьте свер­ху тертым сыром и запеките в духовке.

IV.  Отварите свеклу (200 г), очистите, натрите на крупной терке, смешайте с поджаренным репчатым луком (1 шт.), посолите, поперчите, выложите на смазанные маслом ломтики хлеба, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

V. 100 г белокочанной капусты нашинкуйте вместе с морковью и слегка потушите в молоке. Затем откиньте овощи на дуршлаг и после отекания жидкости добавьте нашинкованное яблоко, Мелко нарезанный зеленый салат (2 ст. ложки), измельченный зеленый лук, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, уложите горкой на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Бутерброды с телятиной и сыром

Нарежьте ломтиками белый хлеб и смажьте с двух сторон сливочным маслом. На каждый кусочек положите ломтик жареной телятины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подавать горячими.

Бутерброды с ветчиной

I.    Ломтики белого хлеба обжарьте на сливочном масле с двух сторон, охлади­те, смажьте маслом, растертым с горчицей, на каждый положите тонкий кусо­чек ветчины, кружочек свежего помидора и 2 полоски твердого сыра. Уложи­те бутерброды на противень и запеките в духовке. Затем посыпьте зеленым лу­ком с зеленью. Подавать горячими.

II.   Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками, смажьте горчицей или томатной пастой, а сверху положите ломтик ветчины, а на него — кусочек сыра. Запе­ките в духовке.

III.  Пшеничный хлеб (400 г) нарежьте ломтиками, сбрызните молоком. Мел­ко нарежьте вареную ветчину (200 г) и смешайте с яйцами (2 шт.). Этой мас­сой намажьте ломтики хлеба, сверху посыпьте тертым сыром (2 ст. ложки), уложите их на смазанный маслом Противень и запеките в духовке.

Бутерброды с ветчиной и шампиньонами

Поджарьте гренки из белой булки. 200 г шампиньонов промойте, очистите, нарежьте соломкой, протушите, после остывания пропустите через мясорубку вместе с 200 г ветчины, посолите, поперчите по вкусу и тщательно переме­шайте. Если масса окажется густой, то можно добавить в нее сметану или май­онез. Подготовленной массой намажьте гренки, сверху посыпьте 100 г сыра, натертого на мелкой терке. Положите гренки на смазанный маслом проти­вень и поставьте на 10—15 мин в горячую духовку. Украсьте бутерброды зеле­нью и подайте горячими.

Бутерброды с ветчиной и хреном

Разрежьте белую булку на ломтики а поджарьте на сливочном масле. После остывания на каждый ломтик положите тонкий кусочек ветчины и полейте соусом. Для его приготовления: желтки 3 яиц разотрите с 1 ч. ложкой горчицы, добавьте 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны, посолите и посыпьте сахаром по вкусу. Соус должен быть густым. Бутерброды положите на смазан­ный маслом противень и поставьте «а 5—6 мин в горячую духовку.

Бутерброды с сыром

Пшеничный хлеб (400 г) нарежьте ломтиками, смажьте их маргарином, а сверху положите ломтики сыра (200 с) и запеките в духовке.

Бутерброды с запеченной сырной массой

Посеките сваренное вкрутую яйцо, добавьте 200 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки измельченного маринованного перца, 2 ст. ложки нашинкованного лу­ка, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, сахар и 1 ст. ложку муки. Все переме­шайте, добавьте 2 ст. ложки уксуса, 100 г сгущенного молока без сахара и по вкусу молотый красный перец. Полученную массу хорошо взбейте, сварите на пару до загустения, а затем намажьте на ломтики хлеба и запеките в духовке.

Бутерброды по-венгерски

100 г сливочного масла и 100 г натертого на мелкой терке сыра смешайте, по­солите, посыпьте 1 ч. ложкой красного перца, добавьте 1 ч. ложку мелко наре­занных каперсов. Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба и запе­ките в духовке.

Бутерброды с сыром и яблоками

I.  Ломтики белого хлеба намажьте маслом или маргарином, сверху положите тонкие ломтики очищенного яблока, а на них — ломтики сыра. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

II.  Ломтики белого хлеба обжарьте на сливочном масле. Сыр и очищенные яб­локи мелко нарежьте, добавьте толченые орехи. Все перемешайте и получен­ную массу нанесите на ломтики хлеба. Уложите на смазанный маслом проти­вень и запеките в духовке.

Бутерброды с помидорами

Обжарьте ломтики белого хлеба, после остывания намажьте их сливочным маслом, растертым с горчицей. На каждый кусочек положите по кусочку вет­чины, сыра и помидора. Последние посыпьте молотым горьким перцем. По­ставьте бутерброды в духовку. Когда сыр начнет плавиться, сразу же подавай­те бутерброды к столу, посыпав зеленью.

Бутерброды с колбасой

Ломтики белого хлеба поджарьте на масле с одной стороны. 300 г вареной колбасы пропустите через мясорубку, разотрите со 100 г сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Уложите массу горкой на гренки, слегка по­лейте томатным соусом, посыпьте 100 г тертого сыра, положите на смазанный маслом противень и поставьте на 15—20 мин в духовку.

Бутерброды с колбасой и желтками

Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте смесь из 100 г сливочного мас­ла и 100 г тертого сыра, намажьте ею остывшие гренки, а сверху положите тонкий ломтик колбасы. Разотрите желтки 2 яиц с 50 г тертого сыра, посоли­те, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Положите на каждый ломтик колбасы по 1 ч. ложке этой смеси. Бутерброды разместите на смазанном мас­лом противне и поставьте на 5—7 мин в горячую духовку.

Бутерброды с копченой рыбой и томатом

Ломтики белого хлеба с двух сторон смажьте сливочным маслом, на каждый положите кусочек копченой рыбы без костей и кожицы, 1 ч. ложку томатного соуса и сверху посыпьте тертым сыром. Положите бутерброды на смазанный маслом противень и поставьте на 10—15 мин в горячую духовку. Готовые бу­терброды украсьте зеленью. Подавайте горячими.

Бутерброды с сельдью

Пшеничный или ржаной хлеб нарежьте ломтиками, слегка сбрызните водой, затем смочите в растительном масле. Смешайте тертый сыр и тертую вареную морковь. Этой смесью посыпьте ломтики хлеба, сверху положите кусочки вы­моченной сельди и снова посыпьте сыром с морковью. После этого запеките бутерброды в духовке в течение 7—8 мин.

Бутерброды, поджаренные в тесте

Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте на пиве тесто: 2 желтка разот­рите с 1 ст. ложкой сметаны, посолите и разведите 0,5 стакана пива, всыпьте 2 стакана муки и хорошо вымесите, чтобы не было комков. Влейте в тесто еще 0,5 стакана пива и взбитые белки 2 яиц, осторожно перемешайте. Гренки об­макните в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла. По­дайте горячими с любым соусом.

Бутерброды с яйцами и горошком

Разрежьте пополам 6 школьных булочек, выньте мякиш, наполните отцежен­ным горошком и взбитыми белками двух яиц, посолите, поперчите по вкусу, а сверху посыпьте 200 г тертого сыра. Положите булочки на противень и запе­ките в горячей духовке в течение 10—15 мин. Подайте горячими, посыпав зе­ленью.

В качестве наполнителя булочек можно использовать грибы, тушенные с репчатым луком.

Бутерброды с салом

Нарежьте белый хлеб ломтиками, смажьте их слегка толченым чесноком, на каждый ломтик положите кусочек свежего сала и с помощью спичек в двух местах закрепите сало на булке, чтобы оно не закручивалось. Положите лом­тики на противень, смазанный жиром, и запеките в духовке. Подайте горячи­ми, посыпав зеленью.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика