Бутерброды с грибами
I. 400 г свежих грибов очистите, промойте, мелко посеките и протушите с измельченной и предварительно поджаренной луковицей, добавьте соль и перец по вкусу. На гренки положите подготовленную грибную массу и посыпьте петрушкой. Подавать горячими.
II. Ломтики белого хлеба поджарьте на масле с одной стороны. 100 г сухих грибов хорошо промойте, залейте молоком и оставьте на ночь. Репчатый лук (1 шт.) нарежьте, поджарьте на масле, добавьте нарезанные тонкой соломкой грибы и протушите до готовности. На поджаренную сторону хлеба положите грибы, посыпьте их 200 г натертого сыра и поставьте на 15 мин» духовку. Подайте горячими, посыпав зеленью.
Бутерброды с овощами
I. Репчатый лук (2 шт.) мелко нарежьте, поджарьте, добавьте 3 стручка сладкого перца, нарезанного кольцами и тоже слегка поджаренного. Свежие помидоры обдайте кипятком (3 шт.), снимите с них кожицу, нарежьте дольками, добавьте в перец, всыпьте 100 г брынзы, натертой на мелкой терке, и поджаривайте все вместе, пока перец не станет мягким. Затем вбейте 5 яиц, посолите, перемешайте и еще несколько минут протушите. Приготовленную массу выложите на гренки. Подавать горячими.
II. Нашинкуйте 0,5 кочана капусты, очищенную морковь (2 шт.), молодой кабачок и потушите их в молоке, положив кусочек масла. Добавьте измельченные яблоки (2 шт.), зелень петрушки и укропа, соль и сахар по вкусу. Овощи перемешайте, уложите горкой на ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
III. Морковь (1 шт.), цветную капусту (0,5 небольшого кочана), картофель (1 шт.) очистите, отварите, откиньте на дуршлаг и после отекания жидкости добавьте зеленый горошек (3 ст. ложки) без сока. Заправьте овощную смесь сливочным маслом (3 сх ложки) яйцом, всыпьте 2 ст. ложки панировочных сухарей. Все перемешайте и уложите горкой на ломтики хлеба, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке.
IV. Отварите свеклу (200 г), очистите, натрите на крупной терке, смешайте с поджаренным репчатым луком (1 шт.), посолите, поперчите, выложите на смазанные маслом ломтики хлеба, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
V. 100 г белокочанной капусты нашинкуйте вместе с морковью и слегка потушите в молоке. Затем откиньте овощи на дуршлаг и после отекания жидкости добавьте нашинкованное яблоко, Мелко нарезанный зеленый салат (2 ст. ложки), измельченный зеленый лук, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, уложите горкой на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Бутерброды с телятиной и сыром
Нарежьте ломтиками белый хлеб и смажьте с двух сторон сливочным маслом. На каждый кусочек положите ломтик жареной телятины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подавать горячими.
Бутерброды с ветчиной
I. Ломтики белого хлеба обжарьте на сливочном масле с двух сторон, охладите, смажьте маслом, растертым с горчицей, на каждый положите тонкий кусочек ветчины, кружочек свежего помидора и 2 полоски твердого сыра. Уложите бутерброды на противень и запеките в духовке. Затем посыпьте зеленым луком с зеленью. Подавать горячими.
II. Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками, смажьте горчицей или томатной пастой, а сверху положите ломтик ветчины, а на него — кусочек сыра. Запеките в духовке.
III. Пшеничный хлеб (400 г) нарежьте ломтиками, сбрызните молоком. Мелко нарежьте вареную ветчину (200 г) и смешайте с яйцами (2 шт.). Этой массой намажьте ломтики хлеба, сверху посыпьте тертым сыром (2 ст. ложки), уложите их на смазанный маслом Противень и запеките в духовке.
Бутерброды с ветчиной и шампиньонами
Поджарьте гренки из белой булки. 200 г шампиньонов промойте, очистите, нарежьте соломкой, протушите, после остывания пропустите через мясорубку вместе с 200 г ветчины, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если масса окажется густой, то можно добавить в нее сметану или майонез. Подготовленной массой намажьте гренки, сверху посыпьте 100 г сыра, натертого на мелкой терке. Положите гренки на смазанный маслом противень и поставьте на 10—15 мин в горячую духовку. Украсьте бутерброды зеленью и подайте горячими.
Бутерброды с ветчиной и хреном
Разрежьте белую булку на ломтики а поджарьте на сливочном масле. После остывания на каждый ломтик положите тонкий кусочек ветчины и полейте соусом. Для его приготовления: желтки 3 яиц разотрите с 1 ч. ложкой горчицы, добавьте 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны, посолите и посыпьте сахаром по вкусу. Соус должен быть густым. Бутерброды положите на смазанный маслом противень и поставьте «а 5—6 мин в горячую духовку.
Бутерброды с сыром
Пшеничный хлеб (400 г) нарежьте ломтиками, смажьте их маргарином, а сверху положите ломтики сыра (200 с) и запеките в духовке.
Бутерброды с запеченной сырной массой
Посеките сваренное вкрутую яйцо, добавьте 200 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки измельченного маринованного перца, 2 ст. ложки нашинкованного лука, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, сахар и 1 ст. ложку муки. Все перемешайте, добавьте 2 ст. ложки уксуса, 100 г сгущенного молока без сахара и по вкусу молотый красный перец. Полученную массу хорошо взбейте, сварите на пару до загустения, а затем намажьте на ломтики хлеба и запеките в духовке.
Бутерброды по-венгерски
100 г сливочного масла и 100 г натертого на мелкой терке сыра смешайте, посолите, посыпьте 1 ч. ложкой красного перца, добавьте 1 ч. ложку мелко нарезанных каперсов. Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба и запеките в духовке.
Бутерброды с сыром и яблоками
I. Ломтики белого хлеба намажьте маслом или маргарином, сверху положите тонкие ломтики очищенного яблока, а на них — ломтики сыра. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
II. Ломтики белого хлеба обжарьте на сливочном масле. Сыр и очищенные яблоки мелко нарежьте, добавьте толченые орехи. Все перемешайте и полученную массу нанесите на ломтики хлеба. Уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
Бутерброды с помидорами
Обжарьте ломтики белого хлеба, после остывания намажьте их сливочным маслом, растертым с горчицей. На каждый кусочек положите по кусочку ветчины, сыра и помидора. Последние посыпьте молотым горьким перцем. Поставьте бутерброды в духовку. Когда сыр начнет плавиться, сразу же подавайте бутерброды к столу, посыпав зеленью.
Бутерброды с колбасой
Ломтики белого хлеба поджарьте на масле с одной стороны. 300 г вареной колбасы пропустите через мясорубку, разотрите со 100 г сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Уложите массу горкой на гренки, слегка полейте томатным соусом, посыпьте 100 г тертого сыра, положите на смазанный маслом противень и поставьте на 15—20 мин в духовку.
Бутерброды с колбасой и желтками
Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте смесь из 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра, намажьте ею остывшие гренки, а сверху положите тонкий ломтик колбасы. Разотрите желтки 2 яиц с 50 г тертого сыра, посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Положите на каждый ломтик колбасы по 1 ч. ложке этой смеси. Бутерброды разместите на смазанном маслом противне и поставьте на 5—7 мин в горячую духовку.
Бутерброды с копченой рыбой и томатом
Ломтики белого хлеба с двух сторон смажьте сливочным маслом, на каждый положите кусочек копченой рыбы без костей и кожицы, 1 ч. ложку томатного соуса и сверху посыпьте тертым сыром. Положите бутерброды на смазанный маслом противень и поставьте на 10—15 мин в горячую духовку. Готовые бутерброды украсьте зеленью. Подавайте горячими.
Бутерброды с сельдью
Пшеничный или ржаной хлеб нарежьте ломтиками, слегка сбрызните водой, затем смочите в растительном масле. Смешайте тертый сыр и тертую вареную морковь. Этой смесью посыпьте ломтики хлеба, сверху положите кусочки вымоченной сельди и снова посыпьте сыром с морковью. После этого запеките бутерброды в духовке в течение 7—8 мин.
Бутерброды, поджаренные в тесте
Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте на пиве тесто: 2 желтка разотрите с 1 ст. ложкой сметаны, посолите и разведите 0,5 стакана пива, всыпьте 2 стакана муки и хорошо вымесите, чтобы не было комков. Влейте в тесто еще 0,5 стакана пива и взбитые белки 2 яиц, осторожно перемешайте. Гренки обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла. Подайте горячими с любым соусом.
Бутерброды с яйцами и горошком
Разрежьте пополам 6 школьных булочек, выньте мякиш, наполните отцеженным горошком и взбитыми белками двух яиц, посолите, поперчите по вкусу, а сверху посыпьте 200 г тертого сыра. Положите булочки на противень и запеките в горячей духовке в течение 10—15 мин. Подайте горячими, посыпав зеленью.
В качестве наполнителя булочек можно использовать грибы, тушенные с репчатым луком.
Бутерброды с салом Нарежьте белый хлеб ломтиками, смажьте их слегка толченым чесноком, на каждый ломтик положите кусочек свежего сала и с помощью спичек в двух местах закрепите сало на булке, чтобы оно не закручивалось. Положите ломтики на противень, смазанный жиром, и запеките в духовке. Подайте горячими, посыпав зеленью.
|