Воскресенье, 05.05.2024, 17:03
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Бутерброды

Бутерброды с редькой

Нарежьте тонкими ломтиками очищенную редьку. Намажьте сливочным мас­лом ломтики черного хлеба, а сверху положите ломтики редьки и посолите.

Бутерброды со свеклой

I.   Отварите или испеките молодую свеклу, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите по вкусу, полейте уксусом или лимонной кислотой. Выдержите свеклу в течение 2 ч. Затем откиньте на дурш­лаг и после стекания жидкости уложите свеклу на ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом. Украсьте бутерброды дольками яйца и зеленью.

II. Отварите или испеките свеклу, очистите ее от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, уложите на ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом. Сверху каждый ломтик намажьте тертым чесноком. Укрась­те бутерброды зеленью.

Бутерброды с горошком

Поджарьте гренки из белого хлеба. Разотрите 100 г майонеза, 1 ст. ложку то­матной пасты и 1 ст. ложку сметаны. Полученной массой намажьте гренки, положите на них по 1 ч. ложке консервированного зеленого горошка и по­сыпьте мелко посеченным вареным яйцом. Выложите гренки на блюдо с ос­новой из листьев салата.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Намажьте сливочным маслом ломтики черного хлеба, а сверху положите ку­сочки сыра и ветчины, на них — тонкие ломтики помидоров или огурцов и слегка смажьте смесью горчицы с майонезом.

Бутерброды с салатом

Приготовьте гренки из белого или черного хлеба. Отварите картофель (4 шт.), небольшой корень сельдерея, очистите их, нарежьте соломкой, посолите, до­бавьте белки 2 яиц, сваренных вкрутую, маленькие кусочки колбасы, ветчины или отварного мяса и нарезанную зелень. Полученную смесь заправьте яич­ными желтками, растертыми с горчицей и растительным маслом. Гренки на­мажьте сливочным маслом, а сверху положите салат и украсьте его.

Бутерброды с сельдью

I.  Ломтики белого хлеба или гренки намажьте томатным соусом, а сверху по­ложите кусочки филе сельди. Украсьте бутерброд фигурными кусочками сливочного масла и веточкой зелени.

II. Ломтики хлеба или гренки намажьте сливочным маслом или майонезом, а сверху положите кусочки филе сельди, украсьте кружочками яиц и кольцами репчатого лука.

Бутерброды со скумбрией

Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, сверху положите ломтик скум­брии, очищенной от кожи и костей. Украсьте бутерброд крутым яйцом и зеле­ным луком.

Бутерброды с копченой рыбой

Ломтики хлеба или гренки намажьте сливочным маслом, сверху положите ку­сочки филе рыбы горячего копчения, а на них — тонкий слой томатной пас­ты, растертой с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте укропом.

Бутерброды с сайрой

Срежьте корку с батона и натрите ее на терке. Мякоть батона нарежьте лом­тиками, намажьте сливочным маслом, накройте листиком зеленого салата, асверху уложите кусочки сайры. Украсьте бутерброд долькой лимона без ко­жицы и слегка посыпьте хлебными крошками.

Бутерброды со шпротами

Поджарьте гренки, натрите их с одной стороны чесноком и намажьте сливоч­ным маслом, положите по тушке рыбки, кружочек яйца, сваренного вкрутую, дольку огурца или помидора и веточку петрушки.

Бутерброды с помидорами и огурцами

На ломтики хлеба, обжаренные на сливочном масле, положите тонкий кусо­чек сыра, а сверху — ломтик помидора и огурца. Украсьте бутерброды майо­незом и зеленым луком.

Бутерброды с орехами и сыром

Ломтики черного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху посыпьте из­мельченными ядрами грецких орехов, уложите кусочек сыра.

Бутерброды с говяжьим языком

Язык отварите до готовности, снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте, но уже в сухарях, и поджарьте на сливочном масле. Ломтики хлеба намажьте смесью из 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра. Сверху на них поло­жите подготовленные кусочки языка и тонкие кружочки огурца.

Бутерброды с баклажанами

Продолговатые баклажаны залейте кипятком и оставьте в нем на 8—10 мин, затем нарежьте их косыми ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Намажьте сли­вочным маслом ломтики белого хлеба, сверху положите охлажденные ломти­ки баклажанов, смазанные толченым чесноком, украсьте бутерброды веточ­кой зелени.

Бутерброды с баклажанной икрой

Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном масле, намажьте бакла­жанной икрой, сверху положите ломтик помидора или огурца. Украсьте бу­терброды кольцами сладкого перца и зеленью.

Бутербродный торт

Торт готовят из круглого белого и черного хлеба, 100 г сливочного масла, сва­ренных вкрутую яиц, шпрот или другой консервированной рыбы в масле, зе­лени петрушки, свежих помидоров.

Из черного хлеба вырежьте 2 пласта, а из белого — один такого же размера, срежьте корочку, выровняйте края и смажьте сливочным маслом. На черный пласт намажьте пасту № 1, накройте белым пластом, смазанным сливочным маслом, на него нанесите пасту № 2, затем положите второй пласт черного хлеба. Смажьте бока и верх этого пласта пастой № 3, посыпьте натертым на мелкой терке сыром, украсьте кусочками помидоров, шпротами, а по краям — половинками крутых яиц. Торт нужно готовить за день до подачи на стол и хранить в холодильнике.

Паста № 1. тщательно перемешайте 200 г брынзы и содержимое баночки шпрот.

Паста № 2: разотрите 2 сваренных вкрутую яйца и 1 ст. ложку майонеза.

Паста № 3: тщательно разотрите 150 г сыра, натертого на мелкой терке, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Торт с яйцами и сыром

С кирпичиков черного и белого хлеба срежьте верхнюю корку, нарежьте два черных продольных пласта и один белый. Черный пласт намажьте пастой № 1, накройте белым пластом и намажьте его пастой № 2, а сверху уложите снова черный пласт. Поместите торт в полиэтиленовый мешочек и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

Паста № 1. перемешайте 250 г сыра, натертого на мелкой терке, 100 г сли­вочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку томатного соуса и 1 ч. лож­ку аджики.

Паста № 2: соедините 5 сваренных вкрутую яиц, 250 г копченой рыбы, мелко нарезанной кубиками, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки майонеза и соль по вкусу.

Торт с рыбой

С буханки украинского хлеба срежьте корку и разрежьте на круглые пласты толщиной 1,5—2 см, каждый из них намажьте маслом, а затем различными пастами.

Пасту № 1 готовят из форшмака; пасту № 2 — из консервированной рыбы в собственном соку, растертой с майонезом; пасту № 3 — из измельченного репчатого лука, соли и майонеза. Если пластов много, то пасты для их нама­зывания можно чередовать. Сверху торт смажьте смесью майонеза с тертым сыром и зеленью.

Аналогичный торт можно приготовить с мясными продуктами. Так, одну пасту можно приготовить из мясного паштета, вторую — из измельченных сваренных вкрутую яиц, поджаренного репчатого лука и майонеза, а третью — из сыра, натертого на мелкой терке, и сливочного масла.

Торт с творогом и колбасой

С пшеничного хлеба (400 г) срежьте корки и нарежьте вдоль широкие пласты шириной 1,5 см. Приготовьте смесь из 300 г творога, 200 г сметаны, 100 г ва­реной колбасы (или ветчины), нарезанной мелкими кусочками, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте и этой массой смажьте пласты из хлеба. Украсьте торт ломтиками редиса и поми­доров.

Торт с мясом и хреном

Пшеничный или ржаной хлеб (700 г) нарежьте вдоль на широкие пласты тол-шиной 1,5 см. Тертый хрен (2 ст. ложки) смешайте со сметаной (300 г) и посо­лите. Вареное мясо (400 г) нарежьте тонкими ломтиками. Пласты из хлеба смажьте хреном со сметаной, на них сверху положите ломтики мяса, также смазанные сметаной с хреном. Все пласты уложите один на другой, а сверху и с боков смажьте сметаной с хреном, посыпьте измельченной зеленью и ук­расьте дольками овощей.

Торт с сыром

С пшеничного хлеба срежьте корки и нарежьте вдоль на тонкие (1 см) длин­ные пласты. На них уложите сырную массу, соедините пласты, прижмите, сровняйте края и положите в холодильник. Приготовьте сырную пасту из 200 г плавленого сыра и 100 г сливочного масла. Перед подачей торт нарежь­те поперек ломтиками, уложите на блюдо и украсьте зеленью.

Торт с селедочной массой

С буханки ржаного хлеба срежьте корки и нарежьте ее вдоль на 4 широких пласта толщиной 1,5 см. Намажьте их селедочной массой (или форшмаком). Сложите пласты друг на друга, подровняйте края, прижмите их и положите в холодильник. При подаче нарежьте торт поперек на ломтики толщиной 1 см, уложите их на блюдо и украсьте вареной свеклой и зеленью.

Для приготовления селедочной массы: 150 г филе сельди пропустите через мя­сорубку, разотрите с 2 ст. ложками сливочного масла и 3 ст. ложками смета­ны.

Любители острого могут добавить в массу горчицу и уксус по вкусу.

Торт вафельный

Закусочный торт приготовьте из готовых или выпеченных вафель (на специ­альной вафельнице). Намажьте вафли мясными или рыбными пастами, а сверху украсьте взбитым маслом, кусочками огурца, помидоров, вареной мор­кови и веточками зелени.

Кроме описанных ранее паст, можно приготовить рыбную и мясную по следующей рецептуре:

Для приготовления рыбной пасты: 150 г рыбы горячего копчения отделите от кожи и костей, дважды пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (1 шт.), добавьте майонез (1 ст. ложку), перец и горчицу по вкусу. Все перемешайте.

Для приготовления мясной пасты: 100 г поджаренного мяса пропустите через мясорубку вместе с 2 яйцами, сваренными вкрутую, и сливочным маслом (50 г). В полученную массу добавьте зеленый лук, укроп, соль, перец и смета-ну-(1 ст. ложка). Все тщательно перемешайте.

Вафельный торт можно приготовить сборным — каждую вафлю смазать разными мясными, яичными и сырными пастами или разными рыбными.

Торт блинчатый

Приготовьте сдобное тесто с кефиром, яйцами, сметаной и солью. Испеките 6 блинчиков толщиной 4 мм. Каждый блинчик смажьте печеночной пастой, уложите их друг на друга и уплотните. Приготовьте пасту из одной банки пе­ченочного паштета, мелко порубленных яиц (4 шт.), сваренных вкрутую, со­ли, перца по вкусу и растительного масла. Сверху торт смажьте майонезом и посыпьте зеленью.

Торт печеночный

600 г говяжьей печени очистите от пленок и пропустите через мясорубку вме­сте с репчатым луком (2 шт.). В полученную массу добавьте стакан молока, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Спассеруйте измельченный реп­чатый лук (3 шт.). Из печеночной массы испеките тонкие блинчики, каждый смажьте майонезом и посыпьте жареным луком. Украсьте торт измельченной зеленью.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика