Воскресенье, 05.05.2024, 16:42
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Пасты для бутербродов.

Паста из масла с укропом

100 г сливочного масла разомните, посолите, добавьте 2 ст. ложки мелко наре­занного укропа и 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь взбейте.

Вместо укропа можно использовать измельченную зелень петрушки.

Паста с огуречной травой

30 г сливочного масла разотрите с тертым сыром (50 г) и мелко нарубленной огуречной травой (2 ст. ложки). Все хорошо взбейте и намажьте ломтики ржа­ного хлеба. Украсьте бутерброд яичным желтком.

Паста из творога с чесноком

Пропустите через мясорубку 250 г творога, 100 г сливочного масла, марино­ванный перец (2—3 шт.), 5 зубков чеснока. Полученную массу посолите. Сверху на нее можно положить овощи и зелень.

Паста из творога с томатом

250 г творога и 0,5 ст. ложки томатной пасты смешайте, добавьте толченый чеснок (5 зубков), 1,5 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, петрушку и все перемешайте. Этой массой намажьте ломтики хлеба, украсьте дольками свежего огурца и веточкой зелени.

Паста из сыра с чесноком

Разотрите 2 сваренных вкрутую яйца, добавьте 200 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, 3—4 измельченных зубка чеснока, все перемешайте и посо­лите. Этой массой намажьте ломтики хлеба, украсьте кружочками огурца и зе­ленью.

Паста с луком

250 г творога разотрите с 3 ст. ложками сметаны, добавьте 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Пасту намажьте на булку с маслом. Украсьте бутерброд веточкой зелени, дольками огурца и помидора.

Паста из масла с хреном

100 г сливочного масла разотрите, добавьте 2 ч. ложки хрена, натертого на мелкой терке, посолите. Полученную массу взбейте и намажьте тонким слоем на ломтики белого или черного хлеба. Украсьте кружочками яйца и зеленью.

Паста с горчицей

100 г сливочного масла и 30 г готовой горчицы разотрите и намажьте на лом­тики черного хлеба, украсьте дольками помидоров и зеленью.

Паста из масла с черемшой

150 г сливочного масла разомните, посолите, добавьте 3 ст. ложки измельчен­ной зеленой черемши (без стеблей), 2 порубленных яйца, сваренных вкрутую. Все перемешайте, взбейте. Этой массой намажьте ломтики хлеба и украсьте кружочками огурца и редиса.

Паста из яичного паштета

I.                 Сварите вкрутую 3—4 яйца, очистите, отделите желтки, разотрите их, а бе­лок мелко посеките. Разотрите 100 г сливочного масла, смешайте с яйцами, поперчите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученную массу хорошо разотрите и намажьте на ломтики хлеба.

II.             Сварите вкрутую 3—4 яйца, очистите, охладите, отделите желтки от бел­ков, желтки разотрите с солью и черным молотым перцем (по вкусу), подли­вая растительное масло, пока не получится густой крем. Намажьте его на лом­тики хлеба, а сверху посыпьте мелко нарезанным белком.

Паста из печеного перца

Испеките 500 г сладкого перца, сразу же погрузите его в холодную воду, сни­мите кожицу и удалите семена, мелко посеките его и разотрите. Разомните 100 г сливочного масла, смешайте с 200 г брынзы, натертой на мелкой терке, добавьте подготовленный перец и немного лимонного сока. Смесь тщательно разотрите до образования однородной массы.

Паста из масла и томата

100 г сливочного масла разотрите с 1 ст. ложкой томатной пасты, посолите, поперчите по вкусу и тонким слоем намажьте на ломтики хлеба. Украсьте ве­точкой зелени и кусочком вареного яйца.

Паста из грибов

200 г грибов отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. 100 г сливочного масла разотрите, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите по вкусу, полейте небольшим ко­личеством лимонного сока. Пасту тщательно разотрите.

Паста из сала с чесноком

200 г свежего сала и 3—4 зубка чеснока пропустите через мясорубку. Получен­ную массу соедините со 100 г растертого сливочного масла и тщательно пере­мешайте. Украсьте бутерброды зеленью и дольками огурцов.

Паста из свеклы с ревенем

100 г очищенного ревеня припустите в небольшом количестве воды. Неболь­шую свеклу испеките, очистите, пропустите вместе с ревенем через мясоруб­ку. 150 г сливочного масла разотрите, добавьте свеклу, ревень, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Этой массой намажьте ломтики белого хлеба, украсьте кружочками огурца и веточками зелени.

Паста из маслин

Из 100 г маслин удалите косточки, а мякоть пропустите через мясорубку. По­лученную массу соедините со 100 г растертого сливочного масла и тщательно перемешайте. Украсьте бутерброды зеленью и дольками огурцов.

Паста из творога с зеленым луком

100 г творога и 200 г сливочного масла разотрите, добавьте 100 г мелко наре­занного зеленого лука, соль и тмин по вкусу. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и украсьте кусочками вареного яйца и моркови.

Паста из сельди

I.                  50 г сыра натрите на мелкой терке, добавьте 25 г тертого хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую и мелко посеченных, 25 г измельченного зеленого лука и
150 г пропущенного через мясорубку филе сельди. Введите в массу майонез, немного томатной пасты и молотый перец по вкусу. Намажьте на ломтики
хлеба, смазанные сливочным маслом.

II.               Пропустите через мясорубку филе одной сельди, 150 г сливочного масла, вареную морковь и 150 г плавленого сыра (типа «Янтарь»). В полученную массу добавьте майонез и все перемешайте. Украсьте бутерброды ломтиками моркови и мелко нарезанным зеленым луком.

III.            Пасту можно приготовить также из филе копченой сельди и 150 г сливоч­ного масла. Полученную массу перемешайте вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте бутерброды дольками яиц и свежего огурца.

IV.            Одну сельдь очистите, вымочите в молоке в течение 3 ч, дважды меняя молоко, после чего промойте и пропустите через мясорубку вместе с плавленым сырком, 3 яйцами, сваренными вкрутую, и 100 г сливочного масла. Все тщательно перемешайте, добавьте немного майонеза. Этой массой намажьте лом­тики хлеба и украсьте дольками яйца и зеленью.

Паста из соленой рыбы

I.                400 г соленой рыбы вымочите, очистите от кожицы и костей, пропустите че­рез мясорубку вместе со 100 г сливочного масла и 200 г плавленого сыра, все тщательно перемешайте и полученной массой намажьте ломтики хлеба, а сверху украсьте измельченным зеленым луком и ломтиком моркови или кру­жочками помидора. Вместо плавленого можно использовать и твердый сыр, натертый на мел­кой терке, добавив к нему небольшое количество сметаны.

II.             200 г соленой скумбрии вымочите, пропустите через мясорубку с 2 круты­ми желтками, разотрите со 100 г сливочного масла, добавив мелко нарезан­ный лук. Этой массой намажьте ломтики хлеба и украсьте зеленью.

Паста из крапивы

Залейте 250 г листьев крапивы кипятком, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и после отекания жидкости мелко нарежьте или протрите сквозь си­то. 2 яйца, сваренных вкрутую, натрите на терке. 150 г сливочного масла ра­зотрите, смешайте с крапивой и яйцами, добавьте немного майонеза, посоли­те и поперчите по вкусу. Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба. Украсьте ломтиками яйца и зеленью.

Паста из шпината

200 г шпината залейте кипятком, прокипятите 2 мин, затем откиньте на дур­шлаг и после стекания жидкости протрите сквозь сито. 100 г сливочного мас­ла разотрите, добавьте шпинат, толченые ядра 5 грецких орехов, соль и перец по вкусу. Этой массой намажьте ломтики белого хлеба, украсьте кружочками свежего огурца, кубиками моркови и зеленью.

Паста из ливерной колбасы

Поджарьте гренки из белого хлеба. 100 г плавленого сыра натрите на терке, смешайте с 200 г ливерной колбасы, массу хорошо разотрите и намажьте ею гренки. При помощи шприца украсьте фигурками из майонеза, а сверху по­ложите ломтик помидора или перца.

Паста из паштета с хреном

100 г сливочного масла и 0,5 ч ложки горчицы разотрите, добавьте 150 г пече­ночного паштета и натертого хрена по вкусу. Поджарьте ломтики хлеба, на­мажьте их подготовленной пастой, украсьте веточками петрушки и кружоч­ками вареных яиц.

Паста из печенки с брынзой

200 г жареной говяжьей печенки пропустите через мясорубку, добавьте сок, образовавшийся при жарке, 100 г тертой брынзы и 2 ст. ложки сметаны, все перемешайте и взбейте, затем посолите и поперчите по вкусу. Полученной пастой намажьте ломтики хлеба и украсьте зеленью, кружочками огурца и ва­реного яйца.

Паста из печенки с яйцами

200 г жареной печенки пропустите через мясорубку, добавьте 4 яйца, сварен­ных вкрутую, мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, все перемешайте. Если масса окажется густой, то можно добавить немного сметаны или майонеза. Намазанные пастой ломтики хлеба украсьте дольками помидора и зеленью.

Паста из вареной печенки

300 г печенки и репчатый лук (1 шт.) залейте кипятком и сварите до готовно­сти. Затем печенку и лук пропустите через мясорубку, добавьте 100 г сливоч­ного масла, соль, перец и хорошо разотрите. Этой массой намажьте ломтики хлеба и украсьте кубиками вареной моркови и зеленью.

Паста из печенки с грибами

50 г сухих грибов отварите, поджарьте на растительном масле вместе с измель­ченным репчатым луком (50 г ) и 400 г печенки. Все вместе протушите в тече­ние 20—25 мин. Затем пропустите все через мясорубку, добавив соль и 100 г сливочного масла. Хорошо размешайте и этой массой намажьте ломтики хле­ба. Украсьте дольками яйца и зеленью.

Паста из печенки с луком

150 г печенки и репчатый лук (1 шт.) заверните в фольгу и запеките в течение 20 мин в духовке. Затем дважды пропустите их через мясорубку, смешайте с 2 ст. ложками сливочного масла, тщательно разотрите и намажьте на ломтики белого хлеба, украсьте дольками помидора и зеленью.

Паста с сыром

Приготовьте сырную массу из 100 г сливочного масла и 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. Смесь хорошо разотрите и намажьте на ломтики хлеба, украсив сверху дольками вареных яиц и зеленью.

Любители острого могут добавить в сырную пасту щепотку красного моло­того перца.

Паста из колбасы с сыром

100 г копченой колбасы, 50 г сыра и сваренное вкрутую яйцо пропустите через мясорубку, добавьте 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Смесь хоро­шо разотрите. Если она окажется густой, то можно добавить 1 ст. ложку смета­ны. Ломтики хлеба намажьте пастой и украсьте дольками моркови и зеленью.

Паста из ветчины

I.                150 г ветчины без жира пропустите через мясорубку, добавьте 150 г майоне­за или сметаны и 0,5 ст. ложки горчицы. Все перемешайте и намажьте на лом­тики хлеба. Украсьте веточками зелени.

II.             200 г нежирной ветчины и 2 яйца, сваренных вкрутую, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, разотрите с 50 г сливочного масла. Намажьте массу на ломтики хлеба, украсьте крошками яйца и зеленью.

Паста с яйцами и перцем

2—3 маринованных перца и 4 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарежьте, пе­ремешайте, добавьте 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку сметаны, посолите. Ломтики хлеба или гренки намажьте сливочным маслом, а сверху — приго­товленной пастой. Украсьте веточкой зелени.

Паста из маслин с яйцами

25 маслин без косточек измельчите, добавьте репчатый лук, натертый на мел­кой терке, 2 сваренных вкрутую и посеченных яйца и 1 ст. ложку майонеза, все перемешайте. Полученной массой намажьте ломтики хлеба или гренки, украсьте колечками перца.

Паста из творога с тмином

300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки тмина и 6 ст. ложек сметаны разотрите и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Намажь­те ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью и кружочками огурца или помидора.

Паста из брынзы

I.                200 г брынзы и 100 г сливочного масла разотрите, добавьте молотый тмин и черный перец по вкусу. Приготовленной пастой намажьте ломтики хлеба или гренки, украсьте листиками зеленого салата и маслинами.

II.             200 г брынзы залейте кипятком, выдержите в воде до остывания, затем разотрите со 100 г сливочного масла, добавьте 150 г измельченных ядер грецких орехов и 2—3 толченых зубка чеснока. Полученную массу тонким слоем на­мажьте на ломтики хлеба и украсьте их зеленью.

III.          200 г брынзы, 2 помидора, очищенных от кожицы, и измельченный реп­чатый лук разотрите, добавьте сок 0,25 лимона и 0,3 стакана растительного масла, молотый красный и черный перец по вкусу. Полученной массой на­мажьте ломтики хлеба и украсьте ломтиками вареной моркови и соленого огурца.

IV.          200 г брынзы протрите сквозь сито, добавьте по вкусу молотый красный перец, 200 г сливочного масла и одну луковицу, натертую на мелкой терке. Все тщательно перемешайте со 100 г мелко нарезанного редиса. Полученной мас­сой намажьте ломтики хлеба и украсьте кружочками редиса и маслинами.

V.             200 г брынзы измельчите на мелкой терке, добавьте 70 г мелко измельченных огурцов (корнишонов), репчатый лук (1 шт.), все перемешайте вместе с 1,5 ст. ложками сметаны, поперчите по вкусу и намажьте на ломтики хлеба. Украсьте дольками соленого огурца и зеленью петрушки.

Паста из рыбы с брынзой

Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку 200 г филе копченой рыбы. Разотрите 200 г брынзы и 100 г сливочного масла, добавьте измельченную рыбу, горчицу и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Намажьте массой ломтики хлеба, украсьте колечками красного сладкого перца и зеленью.

Паста из шпрот с творогом

100 г шпрот и 200 г творога разотрите, добавьте 3 измельченных зубка чесно­ка, заправьте маслом из-под шпрот и хорошо перемешайте. Этой массой на­мажьте ломтики белого хлеба и украсьте дольками яиц и зеленью.

Паста из курицы

Пропустите через мясорубку 500 г тушеной или вареной курицы без костей, 100 г сливочного масла и 100 г твердого сыра, все хорошо перемешайте до од­нородной массы и добавьте немного холодного бульона. Массу взбейте, до­бавьте по вкусу горький молотый перец и мускатный орех. Украсьте ломтики хлеба кусочками огурца или помидора и зеленью.

Паста из яблок с хреном

Разотрите 150 г сливочного масла, 150 г яблок, натертых на мелкой терке, 50 г тертого хрена, сахар и соль по вкусу. Полученной массой намажьте ломтики хлеба. Украсьте зеленью.

Паста из яблок с творогом

200 г творога и 1 ч. ложку сахара разотрите, добавьте 150 г сметаны и взбейте. Затем натрите на мелкой терке 100 г очищенных яблок, соедините с творогом, добавьте сок лимона, немного лимонной цедры и 10 г растительного масла. Тщательно разотрите все продукты и полученной массой намажьте ломтики хлеба. Можно украсить зеленью.

Паста из моркови с хреном и яблоками

Протушите в масле репчатый лук, нарезанный кружочками, измельченную морковь и 200 г очищенных яблок. В процессе тушения влейте немного воды, лимонный сок, добавьте по вкусу сахар и соль. Все продукты разотрите и до­бавьте 30 г тертого хрена. Ломтики хлеба намажьте маслом, а сверху — подго­товленной пастой.

Паста из баклажанов

200 г баклажанов испеките и посеките, добавьте 50 г свежих помидоров, на­тертых на терке, 10 г тертого чеснока и 50 г измельченных ядер грецких оре­хов. Все перемешайте, добавьте 5 г сахара, 10 г уксуса, соль, 10 г растительно­го масла. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и посыпьте зеленью.

Паста из творога с помидорами

200 г творога хорошо разотрите, добавьте 2 помидора, натертых на терке, реп­чатый лук (1 шт.), мелко нарезанный, 3 ст. ложки растительного масла, поперчите по вкусу. Все перемешайте с солью, намажьте на ломтики хлеба и укрась­те зеленью.

Паста из консервированной рыбы

I. Разомните вилкой консервированную рыбу (сардины, сайру и др.), добавьте 1 ст. ложку масла из консервов, 200 г сыра, натертого на мелкой терке, 100 г сливочного масла, сок одного лимона, все тщательно перемешайте. Получен­ной массой намажьте ломтики хлеба, украсьте их маслинами и мелко нарезанным зеленым луком.

II.  Банку консервированного лосося откройте, пропустите рыбу через мясо­рубку, добавьте майонез, 50 г сливочного масла, сок 0,5 лимона, соль по вку­су, тщательно перемешайте. Полученной массой смажьте ломтики хлеба, а сверху украсьте измельченным луком и кусочком вареного яйца.

III. Консервированные сардины (1 банка) и 3 яйца, сваренных вкрутую, про­пустите через мясорубку, добавьте 100 г майонеза и немного масла из консер­вов. Все тщательно перемешайте, намажьте ломтики хлеба, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и маслинами.

Паста из печени трески

I. Печень трески пропустите через мясорубку вместе с 250 г творога, добавьте масло из консервов и лимонный сок. Все перемешайте и полученной массой намажьте ломтики хлеба. Украсьте их зеленью.

Печень трески пропустите через мясорубку вместе с 4 яйцами, сваренны­ми вкрутую, добавьте масло из консервов, мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешайте. Этой массой намажьте ломтики хлеба и укрась­те их зеленью и маслинами.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 1104 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика