Среда, 27.11.2024, 11:20
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Закуски из сельди

Сельдь с яблоком

Сельдь очистите, отделите филе, замочите его в молоке на 3—4 ч, затем обсу­шите, разрежьте каждую половинку на 4 кусочка. Приготовьте заправку, реп­чатый лук (1 шт.) и яблоко натрите на крупной терке, смешайте со сметаной (10 г), хорошо разотрите, добавьте уксус, соль, сахар по вкусу. Этой смесью за­лейте подготовленную сельдь и украсьте зеленью.

Сельдь по-русски

Вымоченную сельдь разделайте на филе, нарежьте тонкими полосками, уло­жите в салатницу, сверху положите нарезанный кубиками вареный картофель (2 шт.), измельченные вареные грибы (20 г сухих), зеленый лук и залейте май­онезом. Украсьте дольками соленых огурцов и зеленью.

Сельдь по-украински

Филе вымоченной в молоке или в смеси молока с водой (1:1) сельди пропус­тите через мясорубку вместе со 150 г замоченного в молоке белого или черно­го хлеба (по вкусу), добавьте 200 г размягченного сливочного масла, 150 г тер­того сыра, горчицу, молотый черный перец, все перемешайте, выложите на блюдо или селедочницу, придав форму рыбы, приставьте промытые голову и хвост, украсьте розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листьями зе­леного салата, маслинами и др.

Сельдь острая

Такую сельдь готовят под маринадом. Для его приготовления: нашинкуйте со­ломкой морковь и репчатый лук (по 1 шт.), отварите их в течение 10 мин в во­де с уксусом из расчета 1 ст. ложка уксуса на стакан воды, добавьте соль, сахар, черный и душистый перец горошком, корицу, лавровый лист. В остывший ма­ринад влейте 2 ст. ложки растительного масла и залейте им на 8—9 ч филе сельди. Подайте ее с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Сельдь с горчицей

Филе сельди (200 г) слегка отбейте, придав форму пластинок, смажьте их с двух сторон горчицей (40 г), положите в мисочку, залейте растительным мас­лом (100 г), чтобы оно покрыло сельдь, и поставьте на сутки в холодильник.

Перед подачей филе нарежьте, сверните трубочками, украсьте зеленью, реп­чатым луком и залейте маслом, в котором выдерживалась сельдь.

Можно подать с картофелем, посыпанным зеленью петрушки и укропа.

Сельдь с орехами

Филе сельди пропустите через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яй­цом, очищенным яблоком, пассерованным репчатым луком и 50 г ядер грец­ких орехов. Все перемешайте, взбейте до образования пышной массы, выло­жите на блюдо и украсьте яйцом, кусочками яблока, зеленью, свежими огур­цами, помидорами и луком.

Сельдь в тесте

Приготовьте фарш из 200 г селедочного филе, натертого на крупной терке плавленого сырка, сваренных вкрутую яиц (2 шт.), 100 г размягченного сли­вочного масла, 1 ч. ложки острого томатного соуса и мелко нарезанного зеле­ного лука Можно подавать этот фарш как паштет, украсив его яичными желт­ками и зеленым луком, но лучше зафаршировать им трубочки из слоеного те­ста. Для трубочек раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 см, нарежьте его лентами длиной 20 см и шириной 2—2,5 см, намотайте ленту винтообразно на трубочки из жести, смажьте сырым яйцом, испеките в духовке. Когда трубоч­ки остынут, удалите металлическую основу, а трубочки наполните фаршем; концы их посыпьте измельченной зеленью.

Сельдь на яйцах

Филе сельди нарежьте полосками шириной 1—1,5 см и каждую сверните ру­летиком. Сварите вкрутую 5 яиц, разрежьте их вдоль пополам, выложите на блюдо желтками вверх (для устойчивости срезать часть белка), положите на них кусочки сельди, свернутые рулетиком, выпустите шприцем немного май­онеза, добавьте по тонкому ломтику лимона. Блюдо по краям украсьте листь­ями салата, кружочками помидоров, яблок и веточками зелени.

Сельдь с луком

200 г сельди вымочите в крепком чае, очистите, нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) спассеруйте на растительном масле, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и прожарьте вместе 2 мин. Когда масса остынет, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. На блюдо слоем поло­жите кусочки сельди, а сверху — луковую массу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Селедочный паштет

Порубите на мелкие кусочки 100 г филе вымоченной сельди, перемешайте со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами (4 шт.), 150 г тертого сы­ра, 150 г тертого хрена и мелко нарезанным зеленым луком, добавьте 0,5 бан­ки майонеза, соль, перец по вкусу и немного лимонного сока. Выложите па­штет на блюдо, украсьте яичными желтками, лепесточками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиноч­ках из пресного слоеного теста.

Можно также фаршировать им половинки крутых яиц, огурцов, помидоров или намазать его на слегка обжаренную на растительном масле булку.

Селедочная икра

Пропустите через мясорубку филе крупной сельди, плавленый сырок и 50 г твердого сыра, тщательно перемешайте и на 30 мин поставьте в холодильник для загустения. Затем выложите массу в селедочницу, придав продолговатую форму, украсьте зеленью петрушки, зеленым горошком и лепестками или ро­зочками из сливочного масла.

Селедочное масло

Филе одной соленой или копченой сельди попустите дважды через мясоруб­ку, протрите сквозь сито, смешайте с 200 г размягченного сливочного масла и взбейте до получения пышной однородной массы. Вместе с сельдью можно прокрутить и яйцо, сваренное вкрутую.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 681 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика