Воскресенье, 05.05.2024, 21:59
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Винегреты

Винегрет с яблоком

Вареный картофель (6 шт.), вареную морковь (2 шт.), 2 соленых огурца, варе­ную или испеченную свеклу (2 шт.), кислое яблоко нарежьте кубиками, до­бавьте измельченный репчатый лук (1—2 шт.), 100 г квашеной капусты, все перемешайте, посыпьте сахаром, посолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Винегрет с грибами

Свеклу, морковь и картофель (3 шт.) отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте нарезанный кольцами или кубиками реп­чатый лук и 100 г промытой квашеной капусты. Соленые грибы нарежьте со­ломкой и соедините с овощами. Винегрет заправьте растительным маслом, солью, сахаром и молотым горьким перцем по вкусу.

Винегрет с фасолью

Свеклу и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Отдельно сва­рите фасоль. Продукты смешайте, добавьте мелко нарезанные соленые грибы и соленый огурец, сбрызните соком 0,5 лимона и заправьте растительным маслом или майонезом.

Винегрет с рыбой

400 г рыбы (хек, минтай, ледяная и др.) отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. После охлаждения удалите из рыбы кости, а мякоть нарежьте маленькими кусочками. Отварите 100 г свеклы, 50 г морко­ви, 200 г картофеля, очистите их и нарежьте кубиками, а один соленый огу­рец — соломкой. Соедините овощи с рыбой, добавьте соль, перец, сахар по вкусу и заправьте майонезом. Украсьте винегрет зеленым луком и петрушкой. Соленый огурец можно заменить солеными грибами. Винегрет можно за­править также заправкой из растительного масла, уксуса, соли, сахара и моло­того черного перца по вкусу.

Винегрет с сельдью

40 г моркови, 300 г картофеля, 40 г свеклы отварите в кожуре, охладите, очи­стите и нарежьте кубиками. Так же измельчите соленые огурцы. В течение 6 ч вымочите сельдь (300 г), разделайте ее, отделите филе и нарежьте его кусочка­ми. Подготовленные овощи заправьте салатной заправкой или майонезом со специями, вложите в салатник, а сверху разложите кусочки сельди, дольки яиц и зелень. Для заправки можно использовать жир из-под шпротов, сайры и др.

Винегрет с мясом

Нарежьте кубиками 200 г отварного мяса, 150 г вареного картофеля, 100 г ва­реной моркови, 100 г вареной или испеченной свеклы, 150 г соленых огурцов. Все продукты перемешайте и заправьте смесью из майонеза с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить в заправку 50 г острого то­матного соуса. Выложите винегрет в салатник, украсьте кусочками мяса и кружочками вареных овощей.

Весенний винегрет

Картофель, морковь, свеклу отварите, очистите, нарежьте кубиками вместе с солеными или свежими огурцами. Черешки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды. Измельченные овощи, припущенный ревень, квашеную капусту, мелко нарезанный репча­тый лук и отваренную фасоль сложите в посуду, заправьте растительным мас­лом, соком ревеня, поперчите и посыпьте сахаром по вкусу. Все хорошо пере­мешайте, уложите в салатницу и украсьте дольками овощей, входящих в со­став винегрета. Его можно заправить также майонезом.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика