Среда, 13.12.2017, 13:16
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

ХЛЕБ

ХЛЕБ "УРОЖАЙ"

450 г муки, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка свиного жира, взбитые яйца для глазури

Для дрожжевой закваски: 1 чайная ложка сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 чайных ложки сухих дрожжей (без горки)

Подготовьте дрожжевую закваску. Смешайте свиной жир с мукой и солью. Добавьте дрожжевую закваску и замесите тесто (месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде). Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и месите еще 10 минут до получения однородной массы. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завязанный так, чтобы был доступ воздуха, и оставьте его до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Выньте тесто из пакета и хорошо вымесите его. Раскатайте его в полоски и сверните в виде косы. Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте взбитыми яйцами или смесью молока с водой.

Накройте, оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, примерно на 30 минут. Выпекайте в духовом шкафу при высокой температуре 30-40 минут. Остудите.

ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ С ГЛАЗУРЬЮ

340 муки, 1/2 чайной ложки соли (без горки), 2,5 столовой ложки сахарного песка, 60 г измельченных лесных орехов, 60 г измельченных фиников (без косточек), 2 столовых ложки солодового экстракта, 3 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 взбитых яйца. Для глазури и верха: 3 столовых ложки абрикосового джема, 2 столовых ложки сахарной пудры, 30 г лесных орехов, 4 финика без косточек, разрезанных на половинки, мороженые вишни и абрикосы.

Хорошо смажьте маслом сковороду для хлеба емкостью около 1 л. Смешайте муку с солью, лесными орехами.

Слегка нагрейте солод и масло, пока масло не растопится. В середину мучной смеси вылейте смесь молока с яйцами. Размешайте до получения однородного, мягкого теста.

Выложите в сковороду. Выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре примерно 1 час

Чтобы сделать глазурь, подогрейте джем на медленном огне с небольшим количеством воды и распределите его по поверхности хлеба. В центр положите мороженые или сушеные абрикосы, а в середину каждого абрикоса вишню. Вокруг каждого абрикоса разместите лесные орехи и финики. Смешайте сахар для мороженого с 1 столовой ложкой воды и распределите эту смесь по поверхности хлеба крест-накрест.

ХЛЕБ СО СМОРОДИНОЙ ПО-ВАЛЛИЙСКИ

4 столовых ложки маргарина, 3 стакана муки, 3,5 столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли (без горки), 1 чайная ложка смеси трав (без горки), 340 г смеси изюма, смородины и кишмиша, 1 взбитое яйцо

Для дрожжевой закваски: 1 чайная ложка сахарного песка, 2 стакан теплой воды, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (без горки), мед для глазури.

Подготовьте дрожжевую закваску, растворив сахар в воде, положив дрожжи и оставив на 20 минут.

Смешайте маргарин с мукой; добавьте сахар, соль, специи и ягоды, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и закваску к мучной смеси и снова хорошенько перемешайте. Тщательно вымесите тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет,- смазанный маслом. Некрепко завяжите и оставьте, пока тесто не увеличится в размерах вдвое.

Выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Разделите тесто пополам и придайте кускам теста такую форму, чтобы они уместились в две смазанных маслом формы для хлеба каждая емкостью 400 г. Обе формы поставьте в смазанный маслом полиэтиленовый пакет и подождите, пока тесто поднимется над формами на 2 см. Снимите пакет. Выпекайте в духовом шкафу при умеренно высокой температуре 40 минут. Переверните формы и выложите хлеб на поднос. Пока он будет еще горячий, обмакните кисточку в мед и нанесите глазурь.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

600 муки, 1 чайная ложка/ соли, 1 атоловая ложка свиного жира.

Для дрожжевой закваски: 1 чайная ложка еаагара, 1 стакан теплой воды, 2 чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Подготовьте дрожжевую закваску, растворив сахар в теплой воде и положив дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Смешайте свиной жир с мукой и солью, и замесите с дрожжевой закваской. Теета должно быть плотным и не прилинаяъ к стенкам посуды. Выложите н& стол, чуть присыпанный мукой, и тщательно месите 10 минут.

Положите тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет, некрепко завяжите и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. Снимите пакет и выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Замесите крутое тесто. Смажьте маслом две формы для хлеба емкостью по 400г. Разделите тесто пополам, вытяните каждую половину так, чтобы ширина ее равнялась ширине формы, и выложите тесто в формы. Поместите формы с тестом в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте, чтобы тесто поднялось до краев форм.

Снимите полиэтиленовые пакеты и выпекайте в духовом шкафу при очень высокой температуре в течение 30-40 минут. Выньте хлеб и остудите.

ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ

100 г маргарина, 170 г черной патоки, 60 г золотистого сиропа, 60 г жженого сахара, 0*5 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка смеси трав, 1 чайная ложка соды (без горки), 2 чайных ложки измельченного имбиря, 100 г кишмиша.

Смажьте маслом и выстелите промасленной бумагой квадратную форму для пирогов размером 18 см. На большой чугунной сковороде разогрейте маргарин, патоку, сироп и сахар. Добавьте молоко и остудите.

Взбейте яйца и смешайте с охлажденной смесью.

Смешайте вместе все оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной посуде, добавьте к ним охлажденную смесь и кишмиш и аккуратно перемешайте ложкой.

Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовом шкафу при низкой температуре 1,5 часа.

Выньте из духового шкафа и остудите.

"БАРМ БРЭК" (ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

1,5 стакана холодного чая, 1 стакан сахарного песка, 340 г смеси сухих фруктов, 1,5 стакапа муки, 1 яйцо.

Положите чай, сахар и сухие фрукты в одну емкость, закройте крышкой и оставьте на ночь. Для этой цели можно использовать остатки чая, набравшиеся в течение дня.

Хорошенько смажьте маслом сковороду или форму для хлеба емкостью 800 г.

Смешайте сухие фрукты, сахар и жидкость с мукой.

Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до получения однородной смеси.

Выложите в форму и выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре около 1 часа 45 .минут.

Выложите из формы и остудите. Нарежьте ломтиками и подавайте с маслом.

 СЫРНЫЙ ХЛЕБ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

3 стакана муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 больших стебля сельдерея, 170 г сыра чеддер, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 стакан молока.

Смажьте маслом форму для хлеба. Смешайте муку с солью, добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет походить на хлебные крошки

Вымойте и измельчите сельдерей. Измельчите чеснок и сыр. Добавьте сельдерей, сыр и чеснок к муке.

Взбейте молоко с яйцом, добавляйте их к сухим ингредиентам постепенно, перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто.

Слегка вымесите тесто на столе, посыпанном мукой, и придайте ему продолговатую форму.

Поместите тесто в форму для хлеба и выпекайте в духовом шкафу при высокой температуре 55 минут.

Выложите хлеб из формы и остудите. Подавайте свежим со сливочным маслом.

ХЛЕБ С СОЛОДОМ

1/2 чайной ложки соли, 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 взбитых яйца, 100 г мягкого сливочного масло (не растопленного).

Для дрожжевой закваски: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 6 столовых ложек теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки.

Для начинки: виноград и яблоки. Для сиропа: 6 столовых ложек меда, 6 столовых ложек воды, ром по вкусу.

Смешайте дрожжи с теплым молоком, 2 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 20-30 минут. Смешайте 1/2 чайной ложки соли с остатком муки. Муку и все остальные ингредиенты смешайте с дрожжевой закваской. Тщательно взбивайте 4 минуты.

Наполовину наполните тестом круглую форму, 'смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется на две трети. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С 20 минут. Выложите на теплое блюдо и сделайте в середине углубление.

Приготовьте сироп: согрейте вместе мед с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу двумя третями сиропа и оставьте, чтобы она пропиталась. Полейте остатком сиропа виноград и яблоки, предварительно нарезанные дольками, и оставьте, чтобы начинка пропиталась. Наполните начинкой углубление в ромовой бабе и украсьте фруктами блюдо, на котором вы будете подавать ее.

МЕДОВЫЙ ХЛЕБ

2 стакана муки, 1 чайная ложка соли (без горки), 3 чайных ложки смеси специй, (без горки), -60 г цукатов, 0,5 стакана сахара, 170 г светлого меда, 0,5 стакана молока. Для верха: 30 г пиленого сахара.

Смажьте маслом форму для хлеба. Измельчите цукаты.

Смешайте муку, соль и специи, добавьте цукаты и сахар, перемешайте. Добавьте мед и молоко и перемешайте до получения однородного, плотного теста.

Поместите в форму для хлеба. Разломайте на кусочки пиленый сахар и присыпьте им тесто.

Выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре около 1 часа 15 минут. Выньте тесто из формы и остудите. При желании можно присыпать хлеб небольшим количеством сахара.

Подавайте хлеб нарезанным на ломтики и смазанным маслом.

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (12.05.2009)
Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика