Четверг, 19.10.2017, 10:53
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Окрошки

Окрошка мясная
Отварите 400 г говядины, нарежьте маленькими кусочками. Сваренный в кожуре картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте 150 г зеленого лука, часть его разотрите с солью до появления сока. Отделите белки от двух яиц, сваренных вкрутую, мелко их посеките, а желтки разотрите с солью, горчицей и 1 ст. ложкой сметаны. Все подготовленные продукты разведите 1,5 л хлебного кваса, положите растертый лук, картофель, мясо, 300 г свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками, все перемешайте.
В готовую окрошку добавьте сметану, зеленый лук, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Окрошка овощная
I. Отварите в кожуре 200 г картофеля и 120 г свеклы. Очистите их и нарежьте кубиками вместе со 150 г свежих очищенных огурцов и 50 г очищенных яблок. Сварите вкрутую 2 яйца, белки посеките, а желтки разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком, солью и сахаром по вкусу. Разведите смесь 1 л хлебного кваса. Положите в посуду все подготовленные овощи и охладите. Подайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Овощную окрошку можно готовить без свеклы и яблок, а с редисом.
II. В хлебный квас (1л) добавьте 0,5 стакана огуречного рассола, отварной картофель (2—3 шт.), нарезанный кубиками, 2 свежих огурца, нарезанных так же, 5—6 редисок, натертых на крупной терке, 0,5 стакана измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени, 1 ст. ложку горчицы, 3 посеченных яйца, сваренных вкрутую, 3—4 ст. ложки сметаны. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте охлаждать в холодильник.
Окрошка с колбасой
Нарежьте кубиками 200 г вареной колбасы без жира (докторская, молочная, чайная и др.), очищенный свежий огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 клубня картофеля, сваренного в кожуре, 3—4 редиски, добавьте нашинкованный зеленый лук и немного укропа. Полученную смесь залейте 0,5 л кваса и таким же количеством кипяченой воды (можно использовать сыворотку). Все вместе перемешайте, добавьте сметану, немного горчицы. Поставьте посуду с окрошкой в холодильник.
При подаче окрошку посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Окрошка с салатом
Мелко нарежьте 100 г вареного говяжьего мяса, 50 г нежирной ветчины и очищенный от кожицы свежий огурец. Посеките яйцо, сваренное вкрутую, измельчите 50 г зеленого лука, 40 г зеленого салата и по 20 г зелени петрушки и укропа. Все подготовленные продукты перемешайте и залейте 0,5 л хлебного кваса. Готовую окрошку посолите, поперчите и добавьте по вкусу сахар. При подаче в тарелки положите сметану.
Окрошка с пивом
Посеките 3 сваренных вкрутую яйца, разотрите их с солью и добавьте немного сахара. Очистите 250 г свежих огурцов, нарежьте их кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Все продукты залейте 0,5 л свежего пива и размешайте.
При подаче положите сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
В эту окрошку можно добавить мелко нарезанные кусочки вяленой или копченой рыбы.
Окрошка рыбная
I. 250 г рыбы поджарьте, охладите, отделите мякоть от костей и нарежьте кусочками. Добавьте 1 ст. ложку тертого хрена, измельченный зеленый лук, очищенный и нарезанный кубиками свежий огурец, все продукты залейте 1,5 л хлебного кваса. При подаче добавьте в окрошку мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
II. Можно использовать в окрошке и вяленую рыбу (например, тарань). В этом случае отделите мякоть от костей, замочите в холодной воде на 1—2 ч, а затем нарежьте маленькими кусочками. На одну тарань отварите клубень картофеля и морковь, нарежьте их кубиками. Так же нарежьте репчатый лук и 3— 4 редиски. Все залейте 1 л хлебного кваса. При подаче добавьте сметану и зелень.
Окрошка полевая
200 г ржаного хлеба нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку тертого хрена (или тертой редьки), мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), соль и перец по вкусу. Все продукты разведите 3 стаканами хлебного кваса, посыпьте измельченной зеленью.
Окрошка сельская
В 2 л хлебного кваса положите отварной картофель (4 шт.), нарезанный кубиками, отжатую от рассола квашеную капусту (200 г), мелко нарезанный лук (80 г), тертый хрен (30 г), посолите, добавьте растительное масло (30 г), перец и сахар по вкусу.
Подайте с измельченной зеленью.
Окрошка на сыворотке
Отварите 1 морковь, 3 клубня картофеля в кожуре и 2 яйца, очистите, нарежьте их кубиками, добавьте измельченного зеленого лука, растертого с солью (можно использовать и репчатый лук), и 200 г вареного мяса. Все продукты залейте 1 л сыворотки, перемешайте и поперчите по вкусу.
При подаче в окрошку положите сметану, зелень петрушки и укроп.
Окрошка с кислым молоком
Очистите от кожицы большой свежий огурец, нарежьте его кубиками, посолите, оставьте на 8—10 мин, затем залейте 0,75 л простокваши, добавьте 2—3 зубка толченого чеснока и 2 сваренных вкрутую яйца.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем по вкусу.
Окрошка по-армянски
Нарежьте маленькими кусочками 200 г ржаного или пшеничного хлеба, добавьте 150 г нарезанного зеленого лука, посолите и залейте кефиром или простоквашей, разбавленными кипяченой водой (1:1). Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена. Подайте со сметаной, посыпав молотым черным перцем.
Окрошка пикантная
Нарежьте маленькими кусочками 200 г хлеба и 2 вареные картофелины. Натрите на мелкой терке 100 г сыра, сваренное вкрутую яйцо и 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука. Все продукты смешайте, посолите и залейте 4 стаканами хлебного кваса (можно использовать кефир, сыворотку или простоквашу).
Перед подачей в тарелки положите сметану, зелень петрушки и укроп.
Кроме сыра, в окрошку можно добавить отваренные сосиски или вареную говядину.
Так же можно приготовить окрошку с малосольными огурцами, но залить ее простоквашей, по вкусу разбавленной кипяченой водой.
Окрошка с грибами
В 1 л хлебного кваса положите 1 ч. ложку горчицы, 1,5 ч. ложки сахара, соль и 2 растертых желтка. Треть стакана соленых грибов отожмите, мелко нарежьте, соедините со 100 г измельченного зеленого лука, посеченным белком двух яиц. Добавьте в смесь свежий огурец, нарезанный кубиками.
Окрошка на фруктовом отваре
Отварите в кожуре 150 г картофеля, очистите и вместе со свежим огурцом нарежьте кубиками. Измельчите белки двух яиц, сваренных вкрутую, а желтки разотрите с 1 ст. ложкой сметаны.
Из 100 г свежих яблок (или 25 г сухофруктов) приготовьте фруктовый отвар, добавьте в него 400 г кипящей воды, проварите и оставьте настаиваться на 3— 4 ч. Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 50 г шиповника. Подготовленные продукты залейте охлажденным фруктовым отваром, заправьте сметаной и лимонным соком по вкусу.
Окрошка с яблоками
Нарежьте соломкой крупное очищенное яблоко, 3 свежих огурца и 8—10 редисок, добавьте соль, 0,5 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложи измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку укропа. Все продукты залейте 1,5 л простокваши или кефира, хорошо перемешайте и охладите. Подайте со сметаной.
Окрошка с плавленым сыром
Нарежьте маленькими кусочками 100 г плавленого сыра, добавьте 1 л сыворотки, посолите, поперчите и проварите 3—4 мин. Затем положите 3 нарезанных кубиками свежих огурца, а также измельченный репчатый лук (1 шт.). При подаче добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Окрошка молочная
Мелко нарежьте 150 г зеленого лука и 50 г укропа. Добавьте 200 г нарезанных кубиками свежих огурцов, 250 г измельченной вареной говядины, 3 сваренных вкрутую и посеченных яйца. Все продукты залейте 1 л простокваши или кефира, посолите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Перед подачей положите сметану и зелень петрушки.

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (27.01.2009)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика