Среда, 24.04.2024, 17:29
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Супы

*   Для приготовления вкусного супа надо знать некоторые секреты, своего ро­да маленькие хитрости. Приведем некоторые известные нам.

*   Картофель в супе варят до полуготовности, а уже затем укладывают кислые продукты: соленые огурцы, квашеную капусту, грибы, помидоры и др.

*   Для приготовления мясных супов используют отвар от картофеля.

*   Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

*   При приготовлении супов не следует укладывать в бульон все продукты сра­зу, так как одни могут перевариться, а другие останутся сырыми. Последова­тельность укладки компонентов зависит от времени их варки. При описании рецептуры различных супов такая последовательность обычно указывается.

*   Пассированные овощи, лавровый лист, перец горошком закладывают в суп в конце варки, чтобы они не потеряли присущий им аромат.

*   Прежде чем влить в суп сырое яйцо для заправки, смешайте его с неболь­шим количеством холодного бульона.

*   Для заправки супов муку смешайте с маслом и спассируйте. После остыва­ния разведите бульоном и добавьте в суп.

*   Если суп готовится с лапшой или рисом, то их на 2—3 мин положите на дур­шлаг, обдайте кипятком, а затем уже всыпьте в бульон — он не потеряет про­зрачность.

*   Толченый чеснок добавляют в суп в самом конце варки или кладут прямо в тарелки.

*   Чтобы суп с перловой крупой не приобрел синий оттенок, крупу отварите отдельно, а затем уже положите в суп.

*   Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке , поэтому их пред­варительно несколько минут проварите в воде, а затем уже положите в моло­ко и варите в кастрюле с толстым дном на слабом огне.

*   Гороховый суп не солят, пока он не сварится.

*Для повышения вкусовых качеств супов добавьте в тарелку сметану или простоквашу.

*   Супы, приготовленные на смеси молока с водой, всегда вкуснее, чем чисто молочные.

*   Суп, заправленный желтком или сметаной, при нагревании не доводите до кипения. Перед подачей на стол подержите его на «водяной бане».

Если суп пересолен, положите в него несколько сырых картофелин, кото­рые впитают в себя излишек соли.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика