Четверг, 19.10.2017, 10:59
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Салаты

Салат из сельдерея с морковью

В подсоленной воде отварите 200 г моркови и 100 г корня сельдерея, после ос­тывания натрите их на крупной терке, добавьте 1 ст. ложку столового вина, 1 ч. ложку уксуса, сахар и лимонный сок по вкусу, все перемешайте и заправь­те растительным маслом. Украсьте салат дольками лимона и зеленью.

Салат из сельдерея с капустой

200 г белокочанной капусты нашинкуйте, добавьте свежий или припущенный сельдерей (200 г), натертый на крупной терке, 200 г очищенных и так же на­тертых яблок, все перемешайте, посолите, добавьте сахар по вкусу, влейте по 1 ст. ложке уксуса и столового вина, заправьте растительным маслом. Укрась­те салат веточками зелени.

Салат из земляной груши (топинамбура)

I. 500 г клубней земляной груши очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.) и поджарьте его на сливочном масле. Измель­чите зелень петрушки, укропа и кинзы, смешайте с луком и грушей, добавьте

2 яблока, натертых на мелкой терке, и все перемешайте. Заправьте салат май­онезом, посолите и поперчите по вкусу. Любители острого могут добавить 50 г тертого хрена. Украсьте салат дольками яиц и веточками зелени.

II. 400 г клубней земляной груши очистите, опустите на 5 мин в холодную во­ду с небольшим количеством уксуса. Затем клубни и 100 г моркови натрите на крупной терке, посолите по вкусу, добавьте 10 г зелени петрушки. Заправьте салат сметаной или майонезом. Украсьте его зеленью и кружочками моркови.

III. 400 г клубней земляной груши очистите, натрите на крупной терке, до­бавьте 2 яйца, сваренных вкрутую и измельченных, немного зеленого лука и зелени петрушки. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.

IV. 400 г клубней земляной груши промойте под проточной водой, очистите, натрите на крупной терке. Мелко покрошите или натрите на терке очищен­ные яблоки (3 шт.). Соедините яблоки и грушу, добавьте 200 г квашеной капу­сты, все перемешайте и заправьте растительным маслом. Украсьте салат ве­точками зелени.

V. 3 клубня земляной груши и одну морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте 7—8 листиков огуречной травы или 2—3 листика салата. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту в пропорции 1:1, 2 очищенных и измельченных яблока, посолите и заправьте растительным маслом.

Салат южный

200 г картофеля отварите и нарежьте кружочками. Так же нарежьте сваренных вкрутую 2 яйца. Очистите 2 яблока от кожицы и семян, нарежьте кружочками. Уложите слоями картофель, яблоки, яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху положите 50 г распаренного и обсушенного салфеткой изюма, посыпьте измельченными и поджаренными ядрами грецких орехов. Салат за­правьте сметаной и украсьте орехами, изюмом и зеленью.

Салат из яблок с орехами

300 г яблок очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, а 100 г сы­ра — на мелкой. Смешайте яблоки и сыр, заправьте соусом, приготовленным из 0,5 стакана сметаны с добавлением сахара и фруктового сока. Посыпьте са­лат 100 г слегка поджаренных и измельченных в ступке ядер грецких орехов.

Салат из кабачков

I. Молодой кабачок очистите, нарежьте кубиками, добавьте кусочки слив и яблок (равное количество), а также зубок измельченного чеснока. Все пере­мешайте и заправьте сметаной. Сметану можно заменить ее смесью с майоне­зом. Украсьте салат веточками зелени.

II. Небольшой кабачок очистите и натрите на крупной терке, удалите мякоть с семенами. В майонез добавьте мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), ст. ложку тертого хрена и измельченную зелень петрушки. Полученным соусом заправьте кабачок и украсьте зеленью.

Салат «Невеста»

Отварите картофель (3 шт.), свеклу и морковь (по 1 шт.), 2 яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте так же нарезанные репчатый лук (1 шт.) и 2 соленых огурца без кожицы. За 2 ч до употребления залейте салат сметаной с майонезом в равных количествах и поставьте в холодильник. Пе­ред подачей на стол украсьте свеклой, морковью и зеленью. Салат не следует перемешивать.

Салат из сыра

I. Натрите на крупной терке 200 г сыра, добавьте 2 измельченных зубка чесно­ка и сваренное вкрутую яйцо. Смешайте все продукты со смесью сметаны и майонеза (1:2). Полученную массу выложите на блюдо, украсьте измельчен­ной зеленью, а по краям разложите дольки овощей или фруктов.

II. Натрите на крупной терке очищенное яблоко и 200 г твердого сыра, смешайте с измельченными ядрами 5—6 грецких орехов и заправьте сметаной. Листья зеленого салата сверните трубочкой и положите в них салатную смесь. Украсьте сметаной, посыпьте тертым сыром и зеленью. Для такого салата можно использовать и плавленые сырки.

Ш. Репчатую луковицу нарежьте кояьпами и уложите тонким слоем на блю­до. 2 яблока очистите, натрите на крупной терке и уложите сверху на лук. 100 г твердого сыра натрите на мелкой терке, порубите 3 вареных яйца, посолите и перемешайте с сыром. Полученную смесь уложите на первые два слоя и за­лейте майонезом. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Салат нужно по­дать не перемешивая.

Салат из плавленого сыра

Плавленый сырок натрите на крупной терке, смешайте с измельченными яй­цами (1—2 шт.), сваренными вкрутую, и с 0,5 стакана консервированного зе­леного горошка, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте зеле­нью петрушки.

Салат из творога

I.100 г творога разотрите, смешайте со 100 г сыра сулугуни, пропущенного че­рез мясорубку вместе со 100 г сливочного масла, добавьте 2 измельченных зуб­ка чеснока и сырую морковь, натертую на мелкой терке. Из этой массы сде­лайте шарики величиной с грецкий орех, уложите их в один слой на блюдо, залейте майонезом, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

II. 200 т творога посолите, поперчите, посыпьте сахаром и пропустите через мясорубку. 50 г зеленого салата или шпината промойте, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Творог и зеленую массу соедините с тертым чесноком (3 зубка) и перемешайте. Уложите салат горкой на блюдо, а сверху полейте подсоленной сметаной (2 ст. ложки). Украсьте листьями салата и веточками зелени петрушки.

Салат из творога с орехами

200 г творога смешайте с измельченными ядрами 5—6 грецких орехов и 2 тол­чеными зубками чеснока, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Из полу­ченной массы сделайте шарики величиной с грецкий орех, уложите на блюдо и посыпьте зеленью. Можно смазать шарики майонезом.

Салат из творога и сельдерея

Натрите на крупной терке небольшой корень сельдерея, нарежьте тонкими дольками 300 г очищенных яблок и полейте лимонным соком. Взбейте с мо­локом и майонезом 100 г творога, добавьте посеченные ядра 4—5 грецких оре­хов, все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и посыпьте слегка об­жаренными и измельченными ядрами грецких орехов.

Острый салат

Маринованный перец (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), 4 сваренных вкрутую яй­ца нарежьте кубиками, добавьте 2 зубка чеснока, растертых с солью. Можно влить 1 ст. ложку растительного масла. Заправьте салат майонезом. Украсьте его дольками яйца, кусочками перца и зеленью.

Салат из цветной капусты

I.400 г цветной капусты промойте, разберите на кочешки, опустите на 20—30 мин в холодную воду, затем вновь промойте, залейте холодной водой и отва­рите. Капусту остудите в отваре, Откиньте на дуршлаг, выложите в салатник, заправьте лимонным соком и растительным маслом, а сверху посыпьте зеле­нью.

II.  Вымытую и разделанную на кочешки капусту (300 г) отварите в маринаде.
Для приготовления маринада
к 1 л воды добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 0,25 репчатого лука, 5 горошин черного перца, лавро­вый лист, по вкусу сахар, черный молотый перец и соль. Прокипятите мари­над, опустите в него капусту, дайте настояться, а затем подайте на стол, посы­пав зеленью.

III. 300 г цветной капусты отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, а капусту разберите на кочешки. Сварите вкрутую 2 яйца. Помойте 100 г листьев зеленого салата. Разложите на блюде кочешки цветной капусты, листья салата, нарезанные полосками, а сверху положите разрезанные на 4 части яйца и кружочки одного помидора. Подготовленный салат залейте соусом. До его приготовления: смешайте 1 ст. ложку майонеза с 0,5 стакана сметаны, добавьте 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый горький и душистый перец по вкусу.

Салат из огурцов

I. Свежие огурцы (2 шт.) и 3 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте кружочками и залейте заправкой, приготовленной из 0,25 стакана растительного масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока или уксуса, на кончике чайной ложки молотого ду­шистого перца, 1 ст. ложки мелко нарезанного укропа. Поставьте салат в хо­лодильник, а непосредственно перед подачей посыпьте свежей измельченной зеленью.

II. Очистите 4 свежих огурца и проварите в посоленной воде 10 мин. Приго­товьте соус из 3 сырых желтков, растертых со сметаной (200 г), добавьте соль и перец по вкусу, а также измельченный укроп. Дольки огурцов уложите на блюдо, посолите, поперчите и залайте соусом. Украсьте покрошенными яич­ными белками и веточками зелени.

Салат «Лето»

Цветную капусту разделите на кочешки. Со стручковой фасоли удалите плен­ку и прожилки. Мелко нарежьте молодую морковь и сладкий стручковый перец. Капусту и фасоль по отдельности сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Свежие огурцы нарежьте кольцами, а репчатый лук — кубиками. Все продукты перемешайте и залейте заправкой, состоящей из рас­тительного масла, горчицы, сахара и молотого горького перца по вкусу. Овощ­ную смесь выложите на зеленые листья салата, а сверху посыпьте зеленью пе­трушки и укропом.

Салат овощной с рыбой

Отварите 200 г рыбы, картофель (4 шт.) и 3 яйца. Мякоть рыбы отделите от ко­стей и нарежьте маленькими кусочками, картофель и 3 соленых огурца из­мельчите кубиками, яйцо мелко посеките и все перемешайте. Заправьте салат смесью майонеза с 1 ст. ложкой томатного сока. Добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Украсьте листиками зеленого салата.

Рыбный салат

I.200 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте кусочками. На­режьте ломтиками вареный картофель (4 шт.) и 2 соленых огурца. Все сме­шайте, добавьте 20 г тертого хрена, майонез, соль и лимонную кислоту по вку­су, перемешайте и выложите горкой в салатник, украсьте кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки (можно добавить кинзу).

П. Нарежьте кусочками 200 г вареной рыбы без костей, вареный картофель (2 шт.), соленый огурец, свежий помидор и очищенное яблоко. В полученную смесь добавьте 50 г нарезанной зелени салата, заправьте майонезом, выложи­те в салатницу, украсьте листьями салата, дольками яблок, маслинами без ко­сточек и креветками.

III. 200 г листьев зеленого салата промойте и выложите на блюдо. 300 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец (1 шт.) очистите и мелко нарежьте вместе с репчатым луком (1 шт.). Большой помидор также измельчите. Отварите 1 ст. ложку белой фасоли. Со­едините перец, лук, рыбу, помидор, фасоль, добавьте каперсы, маслины без косточек, залейте маринадом и выложите на листья салата. Украсьте долька­ми яйца, сваренного вкрутую.

Приготовление маринада: смешайте 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, 0,5 ч ложки горчицы, черный перец горошком и соль.

IV. 500 г сваренной и охлажденной рыбы очистите от кожицы и костей, на­режьте маленькими кусочками. Сварите вкрутую 3 яйца и нарежьте кубиками. Соедините рыбу и яйца, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте салат кружочками яиц и зеленью.

Салат из сайры

Откройте банку сайры, выложите ее на блюдо. Нарежьте кусочками 3 сварен­ных вкрутую яйца. Очистите от косточек 100 г маслин и нарежьте маленькими кусочками. Посеките 100 г зеленого лука. Подготовленные продукты пере­мешайте, заправьте соком из консервов, смешанным с соком 0,5 лимона, по­солите, выложите горкой, украсьте кусочками сайры, ломтиками лимона, маслинами и яйцами.

Салат из консервированной рыбы

I. Содержимое одной банки рыбных консервов (лосось или скумбрия в собст­венном соку), разомните вилкой с редкими зубьями. Нарежьте кубиками 2—3 яйца, сваренных вкрутую. Отварите 2 ст. ложки риса и охладите его. Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.). Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Уложите салат горкой в са­латник, украсьте кружочками яйца, зеленым луком и веточками зелени.

II. Откройте банку консервированной рыбы в масле, слейте его, а рыбу из­мельчите. Добавьте 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками, из­мельченный репчатый лук (1 шт.) и 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат
дольками вареного яйца и веточками зелени.

III. Нарежьте кубиками 2 соленых огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую, до­бавьте банку консервированной рыбы в собственном соку, стакан вареного рассыпчатого риса, а также 50 г маслин без косточек. Все тщательно переме­шайте, переложите в салатник и залейте заправкой, состоящей из раститель­ного масла, соли, молотого горького перца и горчицы по вкусу.

IV. 300 г картофеля отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками, добавь­те сваренный рис (50 г), помидоры (3 шт.), нарезанные кубиками, сладкий пе­рец (2 шт.), нарезанный соломкой, консервированную рыбу в собственном соку (1 банку). Все перемешайте и залейте соусом. Для соуса репчатый лук (1 шт.) измельчите, протушите на растительном масле, добавьте томатную па­сту (50 г), соль, сахар и белое вино (100 г). Украсьте салат дольками помидо­ров и зеленью.

Салат из трески с хреном

500 г вареной трески очистите, удалите косточки и кожицу, нарежьте малень­кими кусочками. Отварите картофель (5—6 шт.) и нарежьте кубиками. Так же нарежьте 3 очищенных соленых огурца. Все овощи и рыбу сложите в кастрю­лю, добавьте 150 г хрена, натертого на мелкой терке, соль, майонез, уксус по вкусу, хорошо перемешайте и выложите в салатник. Салат украсьте ломтика­ми огурца и веточками зелени.

Салат с креветками

Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите, остудите и нарежьте кубика­ми. Соленый огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте солом­кой. Репчатый лук (1 шт.) мелко нашинкуйте, добавьте 2 измельченных сва­ренных вкрутую яйца, 200 г отварных и очищенных креветок. Все смешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Украсьте салат кревет­ками, ломтиками яиц и огурцов, посыпьте зеленью.

Для приготовления салата можно использовать и консервированные кре­ветки.

Салат «Дары моря»

Креветки, крабы, мидии в равном количестве (до 50 г) отварите, очистите, мелко нарежьте, добавьте так же нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, из­мельченный лук (2 ст. ложки), свежий огурец, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки зерен отварной или консервированной кукурузы, все перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат креветками, дольками огурца и яйца, ве­точками зелени.

Рыбный салат с овощами

Отварите со специями 300 г филе морской рыбы, охладите и нарежьте мелки­ми кусочками. Картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.) отварите в кожуре, очис­тите и после охлаждения нарежьте кубиками. Отварите небольшой кочан цветной капусты, разделите на мелкие кочешки. Отдельно отварите стручки зеленой фасоли (100 г) и нарежьте небольшими кусочками. Все подготовлен­ные продукты перемешайте, добавьте нарезанный дольками помидор, 2 ст. ложки зеленого горошка, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майоне­зом. Украсьте салат полукружочками моркови и зеленью.

Салат из копченой рыбы

300 г копченой рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. 3 сладких яблока и один соленый огурец очистите и также нарежьте кубика­ми. Отварите вкрутую два яйца и измельчите их. Рыбу, яблоки, огурец и яйца перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и мелко нарезанный зеленый лук. Снова все перемешайте и заправьте майоне­зом. Выложите салат в салатницу, украсьте дольками яйца и зеленью.

Салат рыбный с брынзой

400 г рыбного филе отварите в воде с добавлением небольшого количества ук­суса, соли и перца. Затем рыбу охладите, нарежьте кусочками, уложите на блюдо, залейте соусом.

Для приготовления соуса: мелко нарежьте очищенное яблоко, репчатый лук (1 шт.), соленый огурец, добавьте перец, соль, сахар по вкусу, сок одного ли­мона и сметану. Залейте соусом кусочки рыбы, сверху посыпьте тертой брын­зой (200 г), украсьте зеленью и дольками помидоров.

Салат французский

150 г отварного филе птицы нарежьте маленькими кусочками. Корень сельде­рея (150 г) очистите, нашинкуйте соломкой. 150 г свежих грибов отварите и также нарежьте соломкой. Подготовленные продукты соедините, добавьте 50 г каперсов, 50 г сыра, натертого на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте майонезом и солью по вкусу. Украсьте салат дольками помидоров и зеленью.

Помидоры с брынзой

300 г помидоров нарежьте кружочками, положите их в салатник, а сверху по­сыпьте брынзой (100 г ), натертой на мелкой терке, и зеленью петрушки. За­правьте салат сметаной и майонезом в равных количествах.

Салат из печенки с редисом

Говяжью печень промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, запа­нируйте в муке и обжарьте на масле, затем доведите ее до готовности в духов­ке. Охлажденную печенку пропустите через мясорубку, соедините с нарезан­ным кольцами редисом, заправьте солью и сметаной. Украсьте салат измель­ченной зеленью.

Салат из сельдерея и яблок

100 г зелени сельдерея (или петрушки) мелко нарежьте, добавьте нарезанные соломкой очищенные яблоки (2 шт.), все перемешайте. Взбейте 70 г сливок с лимонным соком по вкусу и заправьте салат.

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика