Среда, 13.12.2017, 13:15
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Салаты

Салат из свеклы с картофелем

I. Свеклу (2 шт.) отварите или испеките, очистите и нарежьте тонкими лом­тиками, добавьте нарезанную ломтиками отваренную картофелину, нарезанную кольцами и поджаренную репчатую луковицу, а также 2 ч. ложки тертого хрена. Все перемешайте, полейте 2 ст. ложками растительного масла и уксуса
по вкусу.

II. Картофель (3 шт.) отварите в кожуре и очистите. Свеклу (3 шт.) испеките и также очистите от кожицы. Нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с 0,5 стакана вареной белой фасоли и 200 г сладкого перца, нарезанного кубиками, все перемешайте и залейте заправкой, состоящей из 1 ст. ложки растительного масла, соли, перца и уксуса по вкусу. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.

Салат из свеклы с луком

Свеклу (3 шт.) отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассе­рованный репчатый лук (3 шт.), нарезанный кубиками, соль, лимонную кис­лоту по вкусу и 100 г хрена, натертого на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей (10 г). При подаче на стол украсьте салат зеленым горошком и веточками зелени.

Можно заправить салат растительным маслом с уксусом.

Салат из свеклы с изюмом

Свеклу отварите или испеките в духовке, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, 100 г распаренного изюма, а так­же измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов (5 шт.). Все пе­ремешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.

Салат из свеклы с фасолью

Свеклу (2 шт.) отварите, очистите и нарежьте кубиками. Отварите фасоль (1 стакан), охладите ее. Очистите 2 яблока и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок 0,5 лимона, соль и перец по вкусу. Заправьте салат 3 ст. ложками растительного масла. Украсьте его дольками яблок и зеленью.

Салат слоеный

Картофель (3 шт.) отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук (1 шт.) мелко измельчите и поджарьте на растительном масле, смешайте с картофелем, уложите тонким слоем на плоское блюдо. Сырую морковь (2 шт.) очистите, натрите на крупной терке, добавьте 3—4 зубка тертого чеснока, по­солите, поперчите, уложите сверху на картофель с луком и смажьте майоне­зом. Третий слой сделайте из очищенных яблок (3 шт.), натертых на крупной терке. Свеклу (2 шт.) испеките, очистите и натрите на крупной терке, смешай­те с распаренным черносливом (50 г), нарезанным кусочками, и курагой (50 г) так же измельченной. Смесь уложите ровным слоем на яблоки, залейте свер­ху майонезом и посыпьте измельченными и поджаренными ядрами грецких орехов.

Салат из сырых овощей

Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, 2 очищенных яблока и 0,5 корня сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока 0,5 лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат из свеклы с ревенем

Свеклу (1 шт.) отварите или испеките, очистите и нарежьте кубиками, добавь­те 2 ст. ложки измельченного ревеня, соль и сахар по вкусу. Заправьте салат сметаной или сметанным соусом, украсьте веточками свежей зелени.

Салат из капусты с яблоками

I. 500 г белокочанной капусты нашинкуйте и перетрите с солью до образова­ния сока. Очистите 4—5 яблок и нарежьте кубиками. Соедините яблоки с ка­пустой и заправьте сметаной.

II. Салат можно приготовить не со свежей, а с квашеной капустой. Для этого в квашеную капусту добавьте мелко нарезанное яблоко, измельченную луко­вицу, морковь, натертую на крупной терке, и сахар по вкусу, все перемешайте. Перед подачей на стол заправьте растительным маслом или майонезом.

III. Нашинкуйте 200 г свежей капусты или возьмите 200 г квашеной. Натрите на крупной терке 100 г свежих яблок, добавьте 20 г маринованных слив и ви­шен, все смешайте, посыпьте сахаром по вкусу и заправьте растительным мас­лом. Если для салата используется свежая капуста, то готовый салат нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Салат из капусты и свеклы

200 г свежей капусты нашинкуйте, немного посолите, отожмите руками. Ис­пеките одну свеклу, очистите и порежьте кубиками. Смешайте капусту со свеклой, добавьте сахар, немного разбавленной по вкусу лимонной кислоты, заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты

I. Капусту очистите, промойте, тонко нашинкуйте, посолите и перетрите ру­ками, чтобы она размягчилась. Выделившийся сок отожмите. Капусту поло­жите в салатник, залейте раствором лимонной кислоты по вкусу, посыпьте 0,5 ст. ложки сахара и оставьте на 30 мин. Можно добавить 1 ст. ложку раститель­ного масла.

I I. Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, добавьте соль, лимонную кислоту по вкусу и, непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока ка­пуста не осядет и не станет мягкой. После этого капусту охладите, заправьте сахаром и растительным маслом.

Этот салат можно приготовить с некоторыми добавками, которые улучша­ют его вкус. Так, в нашей семье такую капусту заправляли соком клюквы или черной смородины с 1 ст. ложкой растительного масла. Рекомендую также за­правку из 4 ч. ложек сока ревеня и 1 ч. ложки меда, из смеси сока одного по­мидора и 1 ст. ложки растительного масла, а также сока клюквы и яблока в равных количествах.

Салат из цветной капусты с ревенем

400 г цветной капусты отварите, разберите на кочешки, добавьте 2 ст. ложки очищенного и мелко нарезанного ревеня, 2 измельченных яблока и 100 г на­шинкованного зеленого салата. Все перемешайте, посолите, добавьте сахар по вкусу, заправьте сметаной. Украсьте салат зеленью.

Салат из капусты с черносливом

400 г свежей капусты нарежьте соломкой, посыпьте солью, сахаром и пере­трите до образования сока, который отожмите. Заранее замочите чернослив и, когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. На крупной терке натрите 50 г моркови. Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, выложите в салатницу, украсьте черносливом и кружочками моркови.

Салат из капусты с огурцами

500 г белокочанной капусты нашинкуйте, слегка перетрите с солью до обра­зования сока, добавьте 2 огурца, нарезанных брусочками, и измельченный ук­роп (50 г). Подготовленную смесь заправьте сметаной (100 г) и растительным маслом (50 г).

Салат из краснокочанной капусты

Нашинкуйте 500 г краснокочанной капусты. Вскипятите воду, добавив в нее по вкусу лимонную кислоту и соль, залейте этим раствором капусту и не­сколько раз перемешайте деревянной ложкой или вилкой. Можно использо­вать не воду с лимонной кислотой, а разбавленный с водой и нагретый уксус. Перед подачей на стол капусту откиньте на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла, посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом. Мож­но заправить и майонезом.

В салат можно добавить 2 натертых на мелкой терке яблока.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

Краснокочанную капусту нашинкуйте, залейте кипятком, спустя 20 мин от­киньте на дуршлаг, посолите, полейте 2 ст. ложками уксуса или лимонной кислоты по вкусу и 3 ст. ложками растительного масла. Отварите в кожуре картофель (4—5 шт.), очистите, нарежьте кубиками, посолите, заправьте 2 ст. ложками растительного масла, поперчите, полейте 1 ст. ложкой уксуса, по­сыпьте зеленью. В картофель добавьте измельченный репчатый лук и наре­занный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместите капусту, а по краям — картофельный салат. Украсьте веточками зелени.

Капустный салат

Нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови натрите на крупной терке, соедините с 6—7 зубками тертого чеснока. Все плотно уложите в эма­лированную кастрюлю или стеклянную банку и залейте раствором. Для его приготовления возьмите на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, перец, лавровый лист, мяту и корицу по вкусу. Салат выдержите сутки при комнатной температуре, а затем уже подавайте, посыпав зеленью.

Такой салат можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Салат из капусты с сельдереем

300 г капусты нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования со­ка. Очистите одно большое яблоко и корень сельдерея (100 г), нарежьте со­ломкой, соедините с капустой, заправьте уксусом и растительным маслом по вкусу, посыпьте сахаром. Украсьте салат веточками зелени.

Салат из помидоров

I. Помидоры (4 шт.) нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, со­ли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью.

I I. Любителям острого рекомендуем такой рецепт: помидоры (4 шт.) нарежьте кружочками и положите на блюдо в один слой. Каждый кусочек посолите, по­сыпьте черным молотым перцем и сахаром. Украсьте измельченной зеленью.

Салат из помидоров с орехами

Нарежьте кубиками 4 помидора. Очистите 6—7 грецких орехов, измельчите их ядра. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Положите слоями помидо­ры, лук, орехи, посолите и поперчите по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте измельченным укропом.

Салат из помидоров с яблоками

По 2 помидора и очищенных яблока нарежьте дольками, положите слоями в са­латник. Залейте соусом, приготовленным из растительного масла, 1 ч. ложки сахара, соли, молотого черного горького перца и лимонной кислоты по вкусу.

Салат из помидоров с яйцами

Нарежьте кусочками 4 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца и репчатый лук (1 шт.). Все смешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте раститель­ным маслом, а сверху посыпьте 2 ст. ложками тертого сыра и 1 ст. ложкой из­мельченного укропа.

Салат из помидоров с сыром

200 г помидоров обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружоч­ками. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра, выложите его в салат­ник, добавьте помидоры и репчатую луковицу, мелко нарезанную кубиками. Залейте салат смесью из майонеза (80 г) и сметаны (100 г), добавьте молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол посыпь­те салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из помидоров с брынзой

Брынзу (100 г) нарежьте кубиками толщиной в 1 см, положите в кастрюлю, за­лейте кипятком и дайте постоять 20 мин. Затем воду слейте. На блюдо уложи­те брынзу, нарезанные кубиками помидоры (4 шт.) и 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука. Заправьте салат сметаной или смесью сметаны и растительно­го масла в равных количествах. Украсьте салат зеленью.

Салат со сладким перцем

I. 200 г сладкого перца испеките, очистите от кожицы и семян, нарежьте мел­кими кубиками. Помидоры и свежие огурцы ( по 200 г) нарежьте так же, добавьте измельченную репчатую луковицу. Все овощи перемешайте, заправьте лимонной кислотой по вкусу и растительным маслом. Полученную массу уло­жите горкой в салатницу, сверху посыпьте брынзой, натертой на мелкой тер­ке, украсьте морковью и зеленью.

Любители острого могут посыпать сверху молотым острым перцем.

П. Нарежьте соломкой 3—4 стручка сладкого перца. Очистите от кожицы и нарежьте кружочками 200 г свежих огурцов и 200 г помидоров. Нарежьте кольцами репчатый лук, посолите и залейте холодной водой для удаления го­речи. Через 15—20 мин воду слейте, а лук смешайте с подготовленными ово­щами. Добавьте зелень петрушки и укропа, посолите по вкусу, заправьте ли­монной кислотой и растительным маслом.

III. 200 г сладкого перца испеките, очистите от семян и кожицы, посолите, выложите горкой на блюдо. На перец положите 100 г помидоров, нарезанных кружочками, на них — 200 г поджаренных ломтиков баклажанов, а сверху — ломтики сваренных вкрутую яиц (6 шт.). Заправьте салат растительным мас­
лом с небольшим количеством майонеза. Украсьте кружочками помидоров и посыпьте зеленью петрушки.

IV.      300 г перца разного цвета нарежьте соломкой, добавьте 200 г репчатого лу­ка, нарезанного кольцами, и 300 г помидоров, нарезанных так же. Все смешайте, полейте сметаной (50 г) или растительным маслом, посыпьте измель­ченной зеленью.

V Репчатый лук (3 шт.) мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2 сладких перца очистите, нарежьте соломкой, 2 свежих огурца и 4 помидора нарежьте кружочками. Уложите лук в салатник, сверху — перец, огурцы, помидоры, затем посыпьте измельченной зеленью, добавьте толченый чеснок, соль и заправьте растительным маслом.

Салат из перца и яблок

300 г сладкого перца очистите, залейте кипятком, выдержите в нем до остыва­ния, а затем нарежьте кубиками. Очистите 2 яблока, натрите на крупной тер­ке, смешайте с перцем и заправьте 3 ст. ложками соуса. Его приготовьте из 2 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложки томатного пюре, 2 зубков измель­ченного чеснока, мелко нарезанного репчатого лука. Салат украсьте зеленью петрушки, укропом и ломтиками яблок.

Салат селянский

I.   2 свежих помидора обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем помидоры, репчатый лук (1 шт.), отварной картофель (2 шт.), вареные яйца (3 шт.) на­режьте тонкими кружочками. Очищенный корень сельдерея (100 г) нашин­куйте соломкой. Подготовленные овощи перемешайте и заправьте сметан­ным соусом или смесью майонеза и сметаны в равных количествах.

II.2 сладких перца очистите от семян, нашинкуйте соломкой. Огурец нарежь­те тонкими кружочками, а репчатый лук (1 шт.) — кольцами. Лук обдайте кипятком и сразу же остудите. Перец, огурцы и лук смешайте, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Заправьте салат сметаной с добавлением небольшого количества растительного масла. Украсьте салат веточками зелени.

Луковый салат

I. Репчатый лук (2 шт.) очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Так же на­режьте и соленые огурцы ( 2 шт.). Очищенные яблоки (2 шт.) натрите на крупной терке. Все перемешайте, сбрызните лимонной кислотой, добавьте соль и сахар по вкусу. Заправьте салат смесью растительного масла с горчицей.

II. Репчатый лук (4 шт.) очистите и нарежьте тонкими кольцами, залейте 4 ра­за кипятком с выдержкой по 5 мин, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости уложите в салатницу. Вареные яйца (3 шт.) нарежьте мелкими куби­ками и положите на лук, сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Заправьте салат майонезом.

Салат с грибами

400 г соленых грибов, репчатый лук ( 2 шт.) или 100 г зеленого лука мелко на­режьте, добавьте 100 г зеленого горошка. Можно положить в салат вареный картофель (2 шт.), нарезанный кубиками. Заправьте майонезом.

Салат из сухих грибов

40 г сухих грибов промойте, залейте холодной водой на 3—4 ч, затем отварите и нашинкуйте соломкой. Кубиками нарежьте 100 г соленых огурцов. Мелко нашинкуйте 200 г репчатого лука и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем грибы, огурцы и лук смешайте, посолите, поперчи­те по вкусу и вместе слегка поджарьте на растительном масле. При подаче ук­расьте веточками зелени и кружочками огурца.

Салат из шампиньонов

I. 200 г картофеля отварите в кожуре, очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте 100 г мелко нарезанных вареных шампиньонов, измельченный лук, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, заправьте майонезом и украсьте зеленью петрушки.

II. 150 г шампиньонов промойте, очистите, нарежьте на четыре части и сту­шите до готовности на сливочном масле. Нарежьте кубиками 50 г ветчины, добавьте к шампиньонам, заправьте смесь соусом, приготовленным из 1 ст. ложки майонеза, сахара, соли и небольшого количества лимонного сока. Ук­расьте салат четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

III. Шампиньоны очистите, отварите в слегка подсоленной воде, затем на­режьте соломкой, обжарьте на растительном масле, выложите на дно плоского блюда, сверху смажьте грибы майонезом. Репчатый лук нарежьте кольцами, ошпарьте кипятком для удаления горечи, положите слоем на грибы и смажьте майонезом. Морковь очистите, натрите на крупной терке и припус­тите в растительном масле до готовности. Выложите третьим слоем на блюдо и опять смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченную зелень.

Салат картофельно-грибной

I. Картофель (3 шт.) отварите в подсоленной воде. Отдельно сварите 50 г сухих грибов. Грибы и картофель нарежьте соломкой, добавьте корень сельде­рея, натертый на мелкой терке, и заправьте майонезом. Украсьте салат веточками зелени петрушки.

II. Вареный картофель (1 шт.), соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук (1 шт.) — полукольцами. Маринованные грибы (100 г) нарежьте маленькими кусочками. Все соедините и заправьте растительным маслом.

Салат из картофеля с кукурузой

I. Отварите початки кукурузы молочной спелости и 200 г картофеля в кожуре.Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте 200 г зерен сваренной ку­курузы и 50 г мелко нарезанного зеленого лука. Все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром по вкусу. Полейте салат смесью из 2 ст. ложек уксуса или лимонной кислоты.

II. Картофель (2—3 шт.) и морковь (1 шт.) отварите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежий огурец и 3 яйца, сваренных вкрутую. Все смешайте, добавьте 4 ст. ложки отваренной или консервированной кукурузы, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью и дольками огурцов.

Кукурузный салат с яблоками

Кукурузу отварите и отделите зерна. Нарежьте кубиками вареный картофель (5 шт.) и очищенные яблоки кислых сортов (2 шт.), измельчите 50 г репчатого лука. Все продукты перемешайте, заправьте майонезом, добавьте соль, моло­тый горький перец и 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа.

Салат с овсяными хлопьями

Поджарьте на сухой сковороде 150 г овсяных хлопьев, затем залейте их 200 г горячего молока и выдержите в течение 8 ч. После этого добавьте в хлопья 200 г очищенных и натертых на крупной терке яблок, 100 г вишен без косто­чек, 1 ст. ложку измельченных ядер грецких орехов и сахар. Все перемешайте и полейте соком лимона.

Салат летний

Отварите картофель (2 шт.), 3 початка кукурузы и 2 яйца. Отделите зерна от кукурузы, нарежьте кубиками картофель, яйца, 2 свежих огурца и репчатый лук (1 шт.). Все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте 100 г сметаны.

Салат из сельдерея

100 г корня сельдерея очистите и натрите на мелкой терке. Нарежьте кольца­ми лук-порей (2 шт.), натрите на крупной терке 2 яблока и нарежьте кубика­ми сваренных вкрутую 2 яйца. Залейте салат заправкой из 2 ст. ложек смета­ны, 1 ч. ложки горчицы, соли и перца по вкусу. Украсьте салат веточками зе­лени, дольками яйца и ломтиками яблок.
Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика