Среда, 13.12.2017, 13:13
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Салаты

Салат из редьки

I. Редьку очистите, положите в холодную воду на 20 мин, затем натрите на крупной терке, по вкусу посолите, сбрызните лимонной кислотой и заправь­те растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а свер­ху посыпьте укропом.

Можно добавить в салат мелко нарезанный и поджаренный на раститель­ном масле репчатый лук или сырую морковь и яблоко, натертые на крупной терке. Салат с морковью и яблоком лучше заправлять сметаной или смесью сметаны и майонеза в равных количествах.

II. 2 небольшие редьки, 2 моркови и 2 яблока очистите, натрите на мелкой терке, смешайте, добавьте 6—7 зубков чеснока, растертых со свежей лимон­ной цедрой, сок 0,5 лимона, посолите по вкусу и снова перемешайте.

Салат из редьки со свеклой

I. Очистите по одной черной редьке и сырой свекле, залейте их на 30 мин холодной водой, затем натрите на крупной терке, посолите и заправьте смесью, состоящей из 1 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложек растительного масла.

II. Очистите сырую морковь, редьку, яблоко, репчатый лук, капусту (100 г), соленый огурец. Нарежьте овощи кубиками и добавьте натертую на крупной терке вареную свеклу. Подготовленные овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной (0,5 стакана).

Салат из редьки с огурцом

Редьку очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1 ч. Све­жий огурец также натрите на крупной терке, соедините с редькой, все переме­шайте с измельченной зеленью и заправьте сметаной.

Салат зимний-1

Редьку, яблоко и испеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, пе­ремешайте, заправьте сметаной, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Редька с медом по-русски

Черную редьку натрите на крупной терке, посыпьте сахарной пудрой, оставь­те на 20 мин, после чего заправьте цветочным медом и сразу же подайте на стол.

Салат из редьки с яблоками

Редьку и 2—3 кислых яблока очистите, натрите их на крупной терке, переме­шайте и залейте 50 г сливок или сметаны, добавив по вкусу соль и сахар.

Салат из редьки с квашеной капустой

I. Редьку очистите, опустите в холодную воду на 1 ч, затем натрите на круп­ной терке, добавьте 300 г квашеной капусты и репчатый лук (1 шт.), нарезанный соломкой, все перемешайте, добавьте 0,5 ч. ложки тмина и заправьте 2 ст. ложками растительного масла.

II. Большую редьку и кислое яблоко очистите, натрите на крупной терке, до­бавьте 200 г квашеной капусты и измельченную репчатую луковицу. Все пере­мешайте, посолите, посыпьте сахаром по вкусу и заправьте растительным маслом.

Салат из редьки с сыром

Редьку (2 шт.), морковь (1 шт.) и 200 г твердого сыра натрите на крупной тер­ке, перемешайте, посолите, добавьте измельченный зеленый лук, тмин и за­правьте растительным маслом или майонезом.

Салат из редьки с мясом

Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте 200 г нарезанной куби­ками отварной говядины, поджаренный на растительном масле до золотисто­го цвета мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешайте, выложи­те в салатник, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.

Салат из белой редьки

Белую редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте по вкусу расти­тельным маслом и лимонным соком, выложите на блюдо и украсьте маслина­ми, дольками сваренных вкрутую яиц, солеными огурцами и сладким струч­ковым перцем.

Салат из редьки с морковью

Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1—1,5 ч. Одну морковь также очистите и натрите на крупной терке, смешайте с редь­кой, добавьте измельченный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль и сахар по вкусу, заправьте салат сметаной.

Салат из брынзы

200 г брынзы залейте кипятком, после остывания разотрите с 200 г сливочно­го масла и 3—4 измельченными на чесночнице зубками чеснока, добавьте предварительно раздробленные в ступке 10 ядер грецкого ореха и тщательно перемешайте.

Полученную массу можно использовать и как паштет для бутербродов, на­мазывая ее на ломтики белого хлеба.

Салат из моркови

Морковь (3—4 шт.) очистите, натрите на крупной терке, добавьте 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложку измельченного репчатого лука и крупное яблоко кислых сортов, нарезанное кубиками. В полученную смесь влейте майонез, добавьте по вкусу сок лимона, тщательно перемешайте и посыпьте зеленью мелко нарезанного укропа.

Салат из моркови с сыром

Вареную морковь (1 шт.) и свежее яблоко очистите и нашинкуйте соломкой. На крупной терке натрите 150 г твердого сыра и одно сваренное вкрутую яй­цо, добавьте пассерованную луковицу. Все перемешайте и заправьте майоне­зом. Выложите салат в салатницу, посыпьте тертым сыром и украсьте ломти­ками моркови, яблок и веточками зелени.

Салат из моркови с медом

Сырую морковь (2 шт.) натрите на мелкой терке, полейте сверху 2 ст. ложка­ми меда и посыпьте ядрами измельченных в ступке грецких орехов.

Салат из моркови с кочанным салатом

Морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.) и 200 г кочанного салата нарежьте со­ломкой, добавьте свежий помидор, нарезанный дольками, все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом.

Салат из моркови с огурцами и зеленым горошком

Вареную морковь и свежие огурцы в равных количествах нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Украсьте салат яйцом, огурцами и зеленью.

Салат морковный с чесноком

Морковь (3—4 шт.) очистите, натрите на крупной терке, добавьте 1—2 измель­ченных зубка чеснока, посолите, сбрызните лимонным соком по вкусу и за­правьте майонезом. Выложите салат в салатницу, украсьте ломтиками лимона и веточками зелени.

 Салат морковный с крапивой и чесноком

Морковь (4 шт.) натрите на крупной терке, смешайте с 3 ст. ложками руб­леных листьев крапивы, 4 зубками измельченного чеснока, 1 ст. ложкой руб­леных ядер грецких орехов, 2 ст. ложками мелко нарезанного зеленого лука. Все перемешайте, добавьте лимонный сок и соль по вкусу, полейте майонезом и посыпьте зеленью.

Салат из моркови с курагой

Морковь (1 шт.) очистите и натрите на крупной терке. Промойте 50 г кураги, мелко нарежьте и соедините с морковью. Мелко нарежьте половину лимона и смешайте с морковью и курагой, добавьте соль и сахар по вкусу. Украсьте лом­тиками лимона и зеленью петрушки.

Салат из моркови и репы

Морковь и большую репу (по 1 шт.) очистите, натрите на крупной терке, до­бавьте соль по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и заправьте расти­тельным маслом или смесью майонеза со сметаной в равных количествах.

Салат из моркови с зеленым горошком

Сырую морковь (2 шт.) очистите, натрите на крупной терке, добавьте 100 г консервированного зеленого горошка, нарезанную зелень укропа, мяты, ба­зилика и заправьте майонезом. Уложите на блюдо с основой из листьев зеле­ного салата.

Салат из пареной черемши

Зелень черемши промойте, нарежьте кусочками длиной 3—4 см и залейте ки­пятком, после остывания откиньте на дуршлаг, выложите в салатник, залейте ее 3%-м уксусом или лимонной кислотой, чтобы черемша была только по­крыта, но не плавала, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху по­сыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Вкусный, но острый салат!

Салат из черемши

Отварите по одному корнеплоду картофеля, свеклы и моркови, очистите и на­трите на крупной терке. Сварите вкрутую 2 яйца и нарежьте кубиками. Все перемешайте и добавьте 3 ст. ложки измельченных листьев черемши (без стеб­лей), посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны в равных количествах.

Салат из подорожника

Измельчите 15—20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3—4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую лукови­цу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выло­жите в салатницу, полейте лимонным соком я посыпьте измельченной зеле­нью. Это необычно, но вкусно!

Салат со щавелем

Нарежьте кусочками сладкий перец (4 шт.). Промойте и нарежьте соломкой щавель. Смешайте их, добавьте 5—6 измельченных ядер грецких орехов, по­солите по вкусу, заправьте смесью растительного масла со сметаной, посыпь­те измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Ранний салат из крапивы

150 г листьев крапивы промойте, проварите 5—6 мин, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте по вкусу лимонной кислотой и сметаной, украсьте ломтиками сваренного вкру­тую яйца.

Салат из крапивы с орехами

200 г молодых листьев крапивы промойте, залейте подсоленным кипятком, проварите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг. Измельчите 50 г ядер грецких орехов и соедините их с крапивой, добавьте измельченную репчатую лукови­цу, нарезанную зелень петрушки и кинзы, посолите по вкусу. Все перемешай­те и выложите в салатницу. Украсьте салат кружочками редиса и заправьте смесью майонеза со сметаной в равных количествах.

Салат из листьев лопуха

100 г листьев лопуха промойте и на 2 мин опустите в кипяток, затем обсуши­те, мелко нарежьте, смешайте с измельченной зеленью петрушки и 20 г терто­го хрена. Полученную смесь посолите и заправьте сметаной.

Весенний салат

По 100 г молодых листьев крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 мин. После остывания откиньте листья на дуршлаг, измельчи­те, посолите, добавьте 2 зубка толченого чеснока, все вместе слегка истолки­те. Мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и зеленый лук. Все перемешай­те и направьте смесью майонеза с хреном (20 г).

Салат из ботвы

200 г молодой ботвы свеклы промойте, мелко нарежьте, отварите в подсолен­ной воде в течение 10 мин, откиньте на дуршлаг, остудите, слегка разотрите деревянной ложкой и залейте смесью растительного масла и чеснока, измель­ченного и растертого с солью. Посыпьте салат зеленью петрушки, кинзы, ук­ропа, а также толчеными ядрами грецких орехов. Сверху сбрызните лимон­ным соком.

Салат «Весна»

Переберите и промойте 200 г листьев молодой крапивы, 100 г щавеля, 50 г ли­стьев одуванчика, 100 г листьев подорожника и 100 г зеленого лука. После об­сушивания пропустите все через мясорубку или мелко посеките, полученную массу смешайте с 2 измельченными яйцами, сваренными вкрутую, заправьте майонезом или растительным маслом, посолите по вкусу. Украсьте салат зеле­нью петрушки и кружочками редиса.

Салат из редиса с творогом

100 г творога смешайте с 1 ст. ложкой молока и 1 ч. ложкой растительного мас­ла, добавьте редис (5—6 шт.), нарезанный кубиками, зелень петрушки и соль по вкусу.

Можно добавить в салат морковь, натертую на крупной терке, измельчен­ный репчатый лук и мелко нарезанное яблоко.

Салат из редиса с сыром

Редис очистите и на 15—20 мин опустите в холодную воду. Мелко нарежьте зе­леный лук. Уложите слоями выдержанный в воде и нарезанный кружочками редис и лук, посыпьте твердым сыром, измельченным на крупной терке, и по­ложите маленькие кусочки сливочного масла.

Салат из редиса со свежими огурцами

Свежие огурцы (250 г), редис (100 г), листья салата (50 г), зеленый лук (50 г) нашинкуйте, заправьте сметаной или растительным маслом, сахаром, солью, лимонным соком по вкусу. Выложите салат в салатницу, посыпьте зеленью пе­трушки и укропа.

Салат из редиса с ревенем

200 г редиса нарежьте кружочками и смешайте с измельченным ревенем (100 г), посолите, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте сметаной и выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком (0,5 стакана) и обложите дольками яиц, сваренных вкрутую.

Салат из редиса

I. Редис нарежьте тонкими кружочками или соломкой, добавьте соль, перец и сахар по вкусу, заправьте сметаной или майонезом, выложите в салатник, ук­расьте дольками яиц, сваренных вкрутую, листьями зеленого салата и веточ­ками зелени петрушки.

Вместо яиц можно положить свежие огурцы, нарезанные тонкими кружоч­ками, или мелко нарезанную сырую морковь.

II. 200 г редиса промойте, тонко нарежьте кружочками или соломкой, посоли­те и залейте заправкой, приготовленной из 1 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложки растительного масла с добавлением по вкусу сахара и молотого черного пер­ца. Украсьте салат веточками зелени.

Салат из редиса с цветной капустой

Сварите 400 г цветной капусты, охладите, разделите на маленькие кочешки, добавьте 250 г нарезанного кружочками редиса. Выложите в салатники, залейте заправкой, приготовленной из 50 г оливкового масла, сока 1 лимона, 4 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, соли и перца по вкусу.

Салат из свежих овощей

I. 100 г листьев зеленого салата промойте в холодной воде, откиньте на дурш­лаг, добавьте 2 свежих огурца, нарезанных брусочками, 2 моркови, 4 редиса, 1 редьку, натертые на крупной терке. Все овощи осторожно перемешайте и заправьте сметанным соусом.

II. Зеленый лук (150 г), молодую зелень чеснока (50 г), зеленый салат (200 г) мелко нарежьте, добавьте 2 свежих огурца и редис, нарезанные полукружочками, нашинкованную свежую капусту (200 г). Все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным
маслом.

Салат из зеленого лука и яблок

200 г зеленого лука очистите, промойте, обсушите, затем нарежьте кусочками длиной 1 см. 2 яблока очистите, нарежьте соломкой и соедините с луком. За­правьте смесь растительным маслом, добавьте соль и сахар по вкусу, выложи­те в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью эстрагона. Вместо яблок можно использовать сливы.

Салат из яблок с сельдереем

I. 200 г яблок, небольшой отваренный корень сельдерея и репчатый лук очи­стите и нарежьте кубиками, добавьте нарезанные так же 2 помидора. Залейте маринадом, состоящим из воды, томатного и лимонного сока по вкусу, ук­расьте дольками или кружочками помидоров.

II. Корень сельдерея (250 г) очистите, отварите до готовности и нарежьте тон­кими полосками. Яблоки (2 шт.) очистите, натрите на крупной терке, сбрыз­ните лимонным соком. Смешайте яблоки с сельдереем, добавьте яйцо, сва­ренное вкрутую и разрезанное на дольки. Подготовленную смесь посолите, добавьте 1 ч. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, молотого чер­ного перца по вкусу. Все перемешайте и украсьте дольками яблок и веточками зелени.

III. Очистите 4 кислых яблока, один сырой корень сельдерея, натрите на крупной терке, а репчатую луковицу (1 шт.) — на мелкой терке. Все переме­шайте и залейте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и посыпьте зеленью.

Салат из яблок, сельдерея и сыра

300 г яблок и 150 г корня сельдерея, отваренного в соленой воде, очистите и нарежьте кубиками, нарежьте небольшими кубиками 250 г твердого сыра. Все перемешайте и заправьте соусом, приготовленным из 5 ст. ложек растительного масла с добавлением по вкусу уксуса или столового вина. Выложите салат в салатник, посыпьте зеленью укропа и украсьте ломтиками лимона.

Салат из яблок с сыром

Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте и 100 г твердого сы­ра. Измельчите 30 г ядер грецких орехов. Все продукты перемешайте, заправь­те смесью майонеза (70 г) со сметаной (1 ст. ложка), посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Украсьте салат дольками яблок и ломтиком очи­щенного лимона.

Салат зимний-II

200 г свежей капусты нашинкуйте и протрите с солью. Вареный картофель (4 шт.) и репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками, добавьте 2 измельченных зубка чеснока и 4 ст. ложки посеченных соленых грибов, все смешайте и за­правьте растительным маслом. Выложите салат горкой и украсьте клюквой.

Салат из морской капусты

I.  Морковь отварите, нарежьте кубиками, как и очищенное свежее яблоко, добавьте 200 г морской капусты, отваренной в воде с лимонной кислотой, со­леный огурец, нарезанный кубиками, и зелень петрушки, все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте салат долька­ми яблок и кружочками огурцов.

Для приготовления салата можно использовать также консервированную морскую капусту, а вместо огурцов — квашеную капусту.

II. Нарежьте кубиками репчатый лук ( 1 шт.), посеките 3 яйца, сваренных вкрутую, соедините их с содержимым одной банки консервированной мор­ской капусты (250 г). Отварите 400 г рыбы, отделите мякоть от кожи и костей и нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные продукты смешайте и
заправьте майонезом. Украсьте салат дольками яйца и веточками зелени.

III. 200 г морской капусты разморозьте, промойте и отварите в течение 20 мин, трижды меняя воду, после чего охладите и нарежьте соломкой. Одну морковь отварите, остудите, очистите и также нарежьте соломкой вместе с репчатой луковицей и двумя солеными огурцами. Вкрутую сваренное яйцо
посеките и все продукты соедините вместе. Заправьте салат смесью из 3 ст. ло­жек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса, посолите и хорошо перемешай­те. Украсьте салат зеленью.

Украинский салат

Сваренную или испеченную свеклу (2 шт.) и 2 яблока очистите и нарежьте со­ломкой, добавьте 2 ст. ложки тертого хрена и 1 ч. ложку сахара. Все переме­шайте и заправьте сметаной с майонезом в равных количествах. Украсьте са­лат дольками яблок и веточками зелени петрушки.

 Зеленый салат

I. 300 г листьев салата промойте, подсушите и порвите (но не режьте!) на мел­кие кусочки. Добавьте свежий огурец, нарезанный кружочками, 2 крупно на­резанных круто сваренных яйца, зелень петрушки, зеленый лук и измельчен­ный укроп. Все перемешайте и залейте соусом, изготовленным из 0,5 стакана
сметаны и 2 ч. ложек сахара с добавлением по вкусу соли и лимонной кисло­ты.

II. Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде. Приго­товьте соус из 3—4 измельченных зубков чеснока, уксуса или лимонной кислоты, разбавленной по вкусу водой, сахара, соли, горчицы, 1 г молотого мускатного ореха и 1 ст. ложки растительного масла. Подайте, полив соусом.

Витаминный салат

200 г свежей капусты нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой, натрите на крупной терке корень сельдерея и редис, мелко нарежьте зеленый лук и 2 зуб­ка чеснока. Добавьте в салат 2 яблока, нарезанные дольками. Все смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте сметаной или майонезом. Украсьте дольками яблок и кружочками огурца.

Салат из баклажанов

400 г баклажанов промойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками, по­сыпьте солью и оставьте на 20 мин. После этого вновь промойте их, слегка отожмите и обжарьте на растительном масле вместе с 200 г репчатого лука. Добавьте 400 г помидоров, нарезанных кружочками, 100 г очищенного слад­кого перца, посолите, поперчите по вкусу, полейте лимонным соком и пере­мешайте. Украсьте кружочками помидоров и веточками зелени.

Салат с горохом

Горох (1 стакан) отварите, соедините с морковью (3 шт.), сваренной и наре­занной кубиками, а также измельченными яблоками (3 шт.). Полученную массу посолите и заправьте смесью из сметаны с майонезом в равных количе­ствах. Любители острого могут посыпать салат молотым горьким перцем.

Салат из свеклы

I. Свеклу (2—3 шт.) испеките, очистите, нарежьте соломкой, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом с лимонной кислотой, тщательно пере­мешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

II. 300 г свеклы отварите (можно испечь), охладите, очистите, нарежьте тон­кими ломтиками, посолите, полейте 20 г уксуса и промаринуйте в течение 20 мин. Затем заправьте свеклу 20 г растительного масла с 40 г натертого на мел­кой терке хрена.

Салат из свеклы с черносливом

I. Столовую свеклу (2 шт.) отварите, очистите и натрите на крупной терке. 0,5 стакана чернослива залейте кипятком и оставьте на 20—30 мин, затем отдели­те мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите 100 г ядер грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом.
Можно добавить в салат 50 г изюма или кураги.

II. 500 г свеклы и 200 г чернослива отварите, пропустите свеклу и мякоть чернослива через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложи­те салат в салатницу и украсьте зеленью.

Салат из свеклы с грибами

Свеклу (2 шт.) отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Реп­чатый лук (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3—4 ч в холодной воде 5—6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой солом­кой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте по 1 ст. ложке тертого хрена и растительного масла. Украсьте салат веточками зе­лени.

Салат из свеклы с чесноком

Свеклу (2 шт.) отварите, очистите и натрите на крупной терке. В подготовлен­ную массу добавьте 2—3 толченых зубка чеснока, 1 ст. ложку тертого хрена, все перемешайте, посолите, положите сахар по вкусу и заправьте раститель­ным маслом (20 г).

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (25.01.2009)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика