Четверг, 18.04.2024, 21:21
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

Соки

Сырой морковный, который может приниматься в любых разумных количествах (от 0,5 до 4 литров в день). Этот сок оказывает нормализующее действие на нервную систему человека, это богатейший источник витамина А, в нем много и других витаминов — В, С, Д, Е, К. Морковный сок способствует улучшению аппе­тита и пищеварения, улучшает структуру костей и зу­бов. Особенно ценен для беременных и кормящих ма­терей. Он повышает сопротивляемость организма ин­фекциям, вызывающим болезни глаз, уха, горла и носа, дыхательных органов.

Свежий морковный сок можно применять при лече­нии язвенной болезни, однако очень важно, чтобы при этом были полностью исключены из диеты в любом ви­де сахар, крахмал и мука. Хороший эффект дает мор­ковный сок, употребляемый в смеси с соком шпината.

Сок моркови и сельдерея. Эта комбинация способст­вует устранению излишней кислотности в организме, ведущей й дегенеративным процессам. Химический со­став данной смеси особенно эффективен при восстанов­лении тканей, в частности, суставов и нервной системы в целом. Сельдерей содержит много органического нат­рия и незаменим при лечении артритов. Он богат маг­нием и железом, необходимым  для развития клеток.

В случае недостатка в организме серы, железа и каль­ция могут возникнуть астма, ревматизм и т. д. Комбинация моркови и сельдерея обеспечивает в организме баланс этих органических минералов.

Сок моркови, сельдерея и петрушки. Эта смесь ока­зывает то же действие, что и сок моркови с сельдереем, однако с тем преимуществом, что петрушка является более интенсивным очистителем почек. Это специфиче­ское питание для надпочечников, обладающее ТЭЛС6 мощным целебным действием на зрительные нервы, мозг и симпатическую нервную систему в целом. Одна­ко концентрированный сок петрушки никогда не дол­жен приниматься отдельно в количестве, превышаю­щем столовую ложку за один прием, т. к. он может излишне стимулировать нервную систему.

Добавка в эту смесь сока цикория делает ее исклю­чительно полезной для корректирования дефектов глаз, связанных с нарушением их нервной и мышечной систем.

Сок моркови и свеклы. Хотя содержание железа в красной свекле невелико, она является превосходным источником его для восстановления красных кровяных шариков. Свекольный сок богат натрием (50%), но бе­ден калием (5%), и вследствие этого способствует растворению кальция, осевшего на внутренних поверх­ностях кровеносных сосудов. Наличие калия способст­вует улучшению всех физиологических функций орга­низма, а 8%-ное содержание хлора обеспечивает орга­ническую очистку печени, почек и желчного пузыря. Комбинация соков моркови и свеклы дает организму, с одной стороны, необходимые ему фосфор и серу, с другой — калий и другие щелочные элементы.

Сок шпината. Шпинат является ценной витаминной пищей, оказывающей целебное воздействие на весь ор­ганизм, а особенно на пищеварительный тракт (желу­док и кишечник). Прием его сока избавляет от необхо­димости пользоваться слабительными средствами, раз­дражающими кишечник и дающими ряд необратимых изменений. Прием сока шпината в течение нескольких Дней устраняет самые тяжелые случаи запора.

Целый ряд расстройств и заболеваний организма связаны с нехваткой элементов, содержащихся в сы­ром соке шпината и моркови. К ним относятся язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дегенеративные процессы в нервной системе, наруше­ние секреции надпочечников, щитовидной железы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулез, боли в су­ставах, тенденции к кровотечению, слабость, наруше­ние сердечной деятельности, гипотония и гипертония, головные боли, включая мигрень.

Сок петрушки. Выше уже говорилось, что сок пет­рушки очень действен и его нельзя принимать за один прием более одной столовой ложки, если не смешивать его о соком моркови и других овощей в достаточном количестве. Сок петрушки имеет свойства, существен­ные для метаболизма кислорода и нормального функ­ционирования надпочечников и щитовидной железы. Он поддерживает нормальное состояние кровеносных сосудов, в особенности капилляров и артерий. Это — исключительно ценное питание для мочеполового ап­парата и оказывает большую помощь при камнях в поч­ках и мочевом пузыре, альбуминурии, нефритах и других заболеваниях почек.

Сок оказывает лечебное действие при заболеваниях глаз.

Огуречный сок. Наилучшее естественное мочегон­ное средство. Высокое содержание кремния и серы спо­собствует росту волос (в особенности при комбинирова­нии с соком моркови и шпината). Добавление огуреч­ного сока к морковному оказывает хорошее действие при ревматических заболеваниях, связанных с накоп­лением излишков мочевой кислоты.

Сок одуванчика готовится из листьев и корней рас­тения. Является одним из наиболее ценных тонизирую­щих средств. Полезен для предотвращения повышен­ной кислотности в организме, для его ощелачивания. Высоко содержание калия, кальция, натрия и магния. Магний, как известно, очень важен для формирования скелета, ткани легких и нервной системы.

Укропный сок. Полезен для оптической системы глаз. Помогает при куриной слепоте в смеси с морков­ным соком.

Томатный сок. Богат всеми жизненно необходимы­ми элементами для нейтрализации излишней кислот­ности организма, возникающей при избыточном пита­нии мясом и крахмалом. Томатный сок    не    следует пить во время принятия пищи, содержащей мясо, крах­мал и сахар, так как они нейтрализуют его ощелачивающее действие. Томатный сок должен быть сырым, без добавления соли, бензаната натрия или соды.

Сок бобов и брюсельской капусты содержит элемен­ты, которые способствуют выработке инсулина подже­лудочной железой. В случае заболевания диабетом при исключении сахара и крахмала из диеты этот сок в комбинации с соками моркови и латука очень полезен.

Сок лука и чеснока. Луковый сок рекомендуется при неврастении, бессоннице и ревматизме. Является хорошим очистителем крови. Особенно эффективен при инфекции носоглотки, т. к. обладает и бактерицидны­ми свойствами. Является лекарством почти при всех заболеваниях. Чеснок применяется реже, но он являет­ся так же, как и лук, очистителем крови. Рекомендует­ся как поглотитель мочевой кислоты и исключитель­но полезен при гипертонии. Доказана его эффектив­ность при заболеваниях легких и бронхов. Для умень­шения неприятного запаха вместе с чесноком следует есть петрушку.

О пользовании соками: для их производства следу­ет использовать корни и ботву свеклы, одуванчика, редьки, редиса, брюквы, репы и турнепса. Морковь нужно срезать на 1 см ниже кольца, где начинается зелень, и не чистить. Все овощи обязательно моются холодной проточной водой со щеткой., После выжима­ния сока соковыжималку тщательно промывают го­рячей водой. Соки должны приниматься свежими, не позднее 15 минут после их приготовления. Еще раз напоминаем: при лечении соками нужно периодиче­ски консультироваться с врачами.

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (06.11.2007)
Просмотров: 981 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика