Четверг, 19.10.2017, 10:59
Соледарский городской сайт
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [187]
Разные [20]
Техника авто/мото [13]
Техника электро/мех [0]
Ремонт! [7]
Научные [1]
Для Всех [3]
Компьютеры [40]
Телефоны [9]
Законопроекты связанные с Соледаром [7]
Полезные законодательные акты [3]
Начало » Статьи » Полезные Статьи » Рецепты

БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

Плов кавказский 

Это блюдо можно приготовить из любого мяса, на­пример, из кролика. Переднюю часть разделанного кролика порубить на куски (по 35—40 г), заднюю часть на чуть большие куски (с костями). Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку тщательно промыть и нарезать. Подготовленное мясо посыпать солью, сахаром, специями, чесноком. Поло­жить на хорошо разогретую сковороду и жарить 8 мин, все время переворачивая кусочки мяса, затем вложить жир и часть репчатого лука и еще жарить 4 мин. На последней, 12-й минуте, добавить томат-пюре и чеснок.

Одновременно с жареньем мяса поставить на огонь двухлитровую алюминиевую кастрюлю, в которой растопить любой жир (маргарин, сало, сливочное масло пополам с растительным), добавить нашинко­ванные репчатый лук и морковь, кубиками нарезан­ную белокочанную капусту и половинную норму пе­ребранного и промытого риса, во втором ряду все по­вторить, а в третий положить лук, капусту и мор­ковь.

Взять горячий бульон или воду, посолить, попер­чить и залить плов так, чтобы жидкости было в 2 раза больше по объему, чем риса. Добавить лавро­вый лист и поставить кастрюлю с плотно закрытой крышкой на хороший огонь, где держать 15 мин. К этому времени рис из второго ряда поднимется на по­верхность. Соединить его с жареным кроликом. Сде­лать томатный соус, для чего влить 200 г горячего бульона или воды и, помешивая, прокипятить. После соединения мяса с рисом и овощами тщательно все перемешать и тушить еще 3 мин. Подается плов, густо посыпанный зеленью.

Кролик 150, сахар 3, соль 5, чеснок 10, сливочное масло (любой жир) 20 — из них 10 на плов и 10 на жаренье мяса, лук репчатый 80, морковь 40, белоко­чанная капуста 100, рис 50, зелень петрушки 10, ук­роп 10, томат-пюре 10, черный молотый перец 0,01, лавровый лист 1—2 шт.

Кролик, тушенный в молоке 

Задние ножки и почечную часть кролика разрубить на куски, посолить, натереть солью, сахаром и пер­цем. Положить на хорошо разогретую, чистую сково­роду без жира, часто переворачивая, жарить 8 мин.

Затем вложить жир и крупно нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, еще 4 мин.

Дно сотейника выложить тонкими ломтиками сви­ного или бараньего жира, посыпать репчатым луком, а сверху поместить куски обжаренного мяса, посы­панные по вкусу черным перцем. Все залить горячим молоком или сливками, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 10 мин. Подать к столу с жареным картофелем или вареной фасолью, посыпав мясо луком,    зеленью петрушки,    укропа или кинзы.

Мясо кролика 100, маргарин 10, шпик 50, лук реп­чатый 40, молоко 100, перец по вкусу, сахар 3, соль 5, зелень 20, лавровый лист.

Кролик в белом соусе 

Вымытое мясо кролика разрубить на части и по­ложить в кастрюлю, залив горячей подсоленной водой с таким расчетом, чтобы вода едва покрывала его. Варить, все время снимая пену. Всыпать сахар (на каждые 500 г воды по 3 г), морковь, лук в шелухе, белые коренья сельдерея, петрушки и пастернака, горький и душистый перец, лавровый лист и варить на слабом огне 35 мин. Вынуть мясо из кастрюли, разрубить его на порции, разложить по тарелкам и залить белым соусом и соком лимона. На гарнир по­дать отварной рис или картофель, заправленные мас­лом и посыпанные зеленью петрушки.

Кролик 100, сахар 3, морковь 40, лук репчатый 40, белые коренья сельдерея, петрушки и пастернака по 20, рис 50, сливочное масло 20, мука пшенич­ная 10, сок лимона 10, соль 5, горький молотый перец по вкусу, душистый 3—5 горошин, лавровый лист 1 — 2 шт., зелень петрушки 10.

 Биточки из кролика 

Отделенное от костей мясо кролика, жирную мя­коть свинины, белокочанную капусту, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью, горьким молотым перцем, перемешать, слегка взбить, сформовать биточки и без жира на хорошо разогретой чистой сковороде обжарить минут 5, быстро перевора­чивая лопаточкой. Добавить жир, насыпать между би­точками репчатый лук и жарить, как обычно, в тече­ние 5 мин до образования розовой корочки. Затем за­крыть крышкой и поместить в духовку минут на 5. При подаче к столу биточки полить сливочным растоплен­ным маслом или соусом. На гарнир подать отварной или жареный картофель или вермишель в масле.

Приготовление вермишели. Обжарить сы­рую вермишель в небольшом количестве жира до ро­зового цвета, все время помешивая, чтобы она не под­горела. Затем залить ее горячим бульоном (молоком, водой), накрыть крышкой и держать на огне 1—2 мин, снова налить немного бульона (молока или воды) и протушить еще 3 — 5 минут. Заправить маслом.

Мясо кролика 100, свинина 50, белокочанная ка­пуста 50, лук репчатый 40, топленое масло 10, сливоч­ное масло 10 или соус 100, соль 5, специи, душистый и горький перец по вкусу, чеснок 10.

Категория: Рецепты | Добавил: nikson04 (05.11.2007)
Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0

 

 

Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Артемовский городской сайт
Статистика